ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

44 яркие цветные прихожие, от которых невозможно оторвать взгляд

Яркие двери

Дверь, выкрашенная в яркий цвет , резко меняет ощущение от интерьера. Если площадь коридора не очень большая, попробуйте подобрать насыщенный холодный оттенок: зеленый, розовый, сиреневый, голубой — такие цвета визуально расширяют пространство. Можно добавить геометрии, как на втором фото: когда будете красить дверь, наклейте на нее полосы малярного скотча, а после высыхания снимите их.

Картины, фотографии и постеры

Если в прихожей есть пустая стена, попробуйте украсить ее декором. Нежилое маленькое пространство можно завесить различными картинами, постерами и фотографиями. Перед тем как сверлить отверстия или клеить липкие крючки для рам, вырежьте из бумаги макеты и повесьте на скотч. Грамотно составленная композиция — залог того, что пространство будет выглядеть насыщенно, но не перегружено.

Зеркала

Зеркала распахивают пространство, добавляют интерьеру изюминку, но имеют и функциональное назначение. Попробуйте подобрать для коридора зеркало необычной формы: разрезанное пополам, в объемной раме.

Выбрось все старые вещи (только не нужно путать с антиквариатом). Даже суперсовременно отделанное помещение не будет смотреться стильно, если в нем будут присутствовать морально устаревшие предметы мебели.

Люстра

Принято считать, что люстра уместна только в гостиной или в спальне , реже — на кухне и почти никогда — в прихожей. Но если высота потолков позволяет, интересный светильник, подобранный под стиль интерьера, сделает пространство более стильным и продуманным.

Растения

Если до прихожей доходит дневной свет, там можно расположить живое растение. Подойдут тенелюбивые виды.

  • Аспидистра. Она хорошо переносит тень и не просит частого полива .
  • Хамедорея. Очень красивая пальма с резными крупными листьями.
  • Филодендрон лазящий. Многолетняя лиана, которую можно повесить в кашпо под потолком.

Мебель

Несложно сделать прихожую необычной и яркой с помощью правильно подобранной мебели. Можно поставить у стены деревянную лавочку и набросить на нее плед, а рядом разместить деревянную коробку с подушками. Или найти на блошином рынке старый комод и кушетку и отреставрировать их на свой вкус.

Композиция на комоде или на полке

Самый простой и бюджетный способ сделать коридор ярче и интереснее — составить красивую группу из аксессуаров на комоде или на полке. Можно выбрать оригинальную вазу и поставить в нее сухоцветы, добавить свечей и фигурок, растение в горшке, флакончики духов и книги. Главное, чтобы все предметы были объединены одной тематикой или цветом и сочетались по размеру.

Кресло-качели в детской. После того как вы определили основную функцию каждой комнаты вашего нового дома, пора думать о деталях, например, таких как мебель. Есть один предмет, который, мы думаем, многие хотели бы иметь у себя – кресло-качели. Удачным решением будет повесить их в гостиной, в спальне или в домашнем офисе. Эта затея обязательно понравится вашим детям.

Ковер

Правильно подобранный ковер сразу добавляет прихожей нотки шика. Подбирайте его так, чтобы он перекликался по цвету с мебелью или отделкой полов и стен. И готовьтесь продумать пространство так, чтобы у входящих в дом людей была возможность снять обувь до того, как они ступят на коврик.

Обои с интересным рисунком

Если вы не можете решиться на обои со смелым рисунком в жилых комнатах , то коридор — как раз то место, где можно экспериментировать. Важно подобрать мебель и аксессуары так, чтобы все вместе смотрелось гармонично. А вот от любого настенного декора, кроме зеркал, в таком случае придется отказаться.

Авторы проекта: Максим и Наталья Мущеровы. Фото: Наталья Вершинина

Крашеные стены

Добавить цвета можно и с помощью яркой краски для стен . Заодно и применить приемы для расширения пространства. Например, если дверь, стена вокруг нее и потолок будут одного темного цвета, а стены по бокам и пол светлыми, то потолок будет смотреться ощутимо выше.

Авторы проекта: Александра Огородникова и Ирины Карпова. Фото: Ник Руденко

Отделка пола

Большую роль в том, какое впечатление производит прихожая, играют полы. Разноцветная мозаичная плитка, геометрические узоры — выбирайте любой вариант. А при переходе к жилым комнатам сделаете стык с более сдержанным напольным покрытием.

Многие считают, что в гостиной обязательно должен стоять диван. Но на деле оказывается, что практически всегда бывает достаточно нескольких кресел.

Монохромное оформление

Создавать монохром в больших комнатах, особенно жилых, очень сложно. Но достаточно просто в коридоре. Вам понадобится только выбрать краску, которая подходит и для мебели, и для стен и подобрать отделку для пола в том же оттенке. Дополните интерьер несколькими контрастными декоративными элементами, чтобы придать ему объема.

Неожиданные предметы

Иногда для того, чтобы все гости запоминали ваш дом с первого взгляда, достаточно разместить рядом с входной дверью что-то экстравагантное. Это может быть доска для серфинга, декор в виде телефонной будки или тыква на табуретке.

Дизайн: Екатерина Малмыгина. Фото: Роман Спиридонов

Велосипеды

Велосипеду не обязательно быть досадной помехой на балконе , он может стать отличным украшением квартиры. Добавьте на стену несколько креплений и повесьте на них средство передвижения.

Природный декор

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: