ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

4 потрясающих примера дизайна студии площадью 25 кв. м

Площадь в два десятка квадратов, из которых в лучшем случае две трети будут жилыми, многим кажется слишком маленькой для комфортного проживания. Мы готовы доказать, что это не так! В этой статье показываем примеры дизайна студии 25 кв. м с балконом и без, где удалось разместить все необходимое.

Как обустроить студию 25 квадратов

4 варианта планировок — В серо-фиолетовых тонах — Из студии в однушку — Лофт и мини-спальня — Кабинет на балконеСоветы по обустройству

Примеры проектов с планировками

1. Интерьер в серо-фиолетовых тонах

Начнем с проекта студии для мужчины — для проживания в одиночку студия такого метража подходит идеально. Однако даже в этом случае нужно рационально использовать пространство и вместить все необходимое, не жертвуя при этом эстетикой. В этом проекте дизайнеру предстояло работать с длинным «вагоном» без балкона. В итоге сделали небольшую перепланировку: убрали стену между прихожей и комнатой и сдвинули перегородку ванной (прим. редакции — любые изменения мокрых зон требуют согласования).

В итоге входная группа плавно перетекает в жилую часть квартиры, сохраняя единство дизайна. В целом интерьер получился минималистичным, в холодной гамме — в основе сочетание оттенков серого и фиолетовых акцентов.

Единственная комната включает в себя кухонный уголок с барной стойкой; гостиную с диваном, который также является спальным местом; рабочее место.

Для зонирования использованы компактные реечные перегородки , а также стеллажи-колонны. Вся планировка направлена на то, чтобы не перекрывать свет из единственного окна в дальней части квартиры. Для хранения используется большой шкаф, установленный в прихожей, а также открытые и закрытые стеллажи. Под телевизором — компактный столик, который можно использовать как рабочее место.

6фото

Не ставьте мебель слишком близко к стенам. Даже отступ в несколько сантиметров сделает комнату более уютной.

Ванная получилась небольшой по размеру, поэтому от сидячей ванны отказались в пользу комфортной душевой кабины. В отличие от всей квартиры санузел выполнен в теплых тонах. Здесь много света и белых элементов, которые зрительно увеличивают пространство. Слева от двери расположили стиральную машину, а над ней — вместительный шкаф для хранения.

2. Из студии в полноценную однушку

А вот пример зонирования, которое позволило из квадратной студийной квартиры площадью 26 квадратов сделать полноценную однушку. К изначальной планировке от застройщика добавились стены, которые отделили от общей зоны небольшую спальню. Часть площади коридора забрали под гардеробную. В итоге при входе в квартиру нас встречает светлая прихожая, выполненная в современном минимализме. Яркий акцент — пуф глубокого терракотового цвета.

Благодаря перепланировке в квартире образовалась уютная кухня-гостиная 8,9 кв м. В основе палитры — спокойные нюдовые оттенки, которые дополняют насыщенные акценты: темно-синий диван, рыжие подушки, черная мебель и техника.

Угловая кухня с гладкими фасадами без ручек утопает в стене и не привлекает внимание, выводя на передний план зону отдыха с телевизором и столовой группой. Декор минимальный: пара растений и крупные стилизованные часы на стене .

7фото

Спальня получилась компактная, но в ней поместилось все, что нужно для комфортного отдыха. А самое главное — спальная зона полностью изолирована от общественной. В комнате дизайнер разместила кровать, встроенный шкаф, телевизор и тумбочку.

Чтобы помещение казалось просторнее и создавался эффект уютного кокона, пол и потолок выкрасили в один цвет, тем самым стерев границы между плоскостями.

Облегчить вашу работу на кухне смогут удивительные умные приборы. Например, купите себе крепление для кухонного шкафа, чтобы установить в него свой iPad. Он будет спокойно располагаться под шкафчиком, где никогда не разобьётся и не намокнет. Это очень полезное приспособление, которое каждому желательно иметь в своей кухне.

Санузел получился лаконичным и минималистичным. Для оформления выбрали нейтральную цветовую гамму, а благодаря эффективной организации пространства хватило места для всего: вдоль одной стены установили душевую, рядом — унитаз и раковину с вместительными закрытыми системами хранения.

3. Лофт-настроение и мини-спальня

Это вариант квартиры для молодого человека. В работу авторам проекта досталось единое пространство, которое нужно было удобно зонировать. В итоге с помощью перегородок и расположения мебели в квартире выделили кухню; гостиную с обеденной группой; спальную зону; санузел; рихожую.

Из общих 25 квадратов жилой площади — только 15. В этом небольшом пространстве расположили линейный кухонный гарнитур (ничего лишнего — хозяин не планирует много готовить), напротив — уединенное спальное место, отделенное от остальной комнаты сплошной перегородкой. Ближе к окну — диван, ТВ и обеденный стол. Последний при необходимости можно использовать как рабочее место.

Дизайн этой квартиры-студии 25 кв. м выполнен в современном стиле, дизайнеры выбрали теплую цветовую гамму. Оригинальный элемент — отделка двух стен декоративным кирпичом , который добавляет обстановке настроение современного лофта.

Прихожая для такого метража получилась достаточно просторной — почти 5 кв. м . Здесь разместили шкаф для хранения одежды, пуфик для удобного переодевания и удобную вешалку. Эта зона выполнена в холодной гамме оттенков серого и белого с изумрудным акцентом.

В санузле площадью 4,4 метра расположили ванну, туалет, раковину с вместительной подвесной тумбой и большим зеркалом, а также стиральную машину. Над ней повесили шкаф для хранения хозяйственных принадлежностей и других вещей.

4. Интерьер студии 25 кв. м с балконом

Этот проект доказывает, что квартира студийного типа — это не только жилье для студентов или временное пристанище для молодых семей. При правильной планировке студии 25 кв. м здесь может вполне комфортно жить и пожилой человек. Заказчица этого проекта обустраивала жилье не для себя, а для мамы. Как пишут в своем блоге дизайнеры, основными пожеланиями были: удобная кровать, спальное место для гостей, рабочий уголок и возможность хранить не только одежду, но и книги.

Модульный кофейный столик в гостиной. Обратите внимание на модульный кофейный столик для гостиной. Это будет забавно и практично. Например, посмотрите на модель, которая изготовлена из нескольких отдельных элементов в форме кубов. Их можно располагать любым понравившимся вам способом или же использовать как табуретки.

От застройщика досталась типичная для этого метража студия: прямоугольник с одним окном и лоджией, крошечная прихожая и санузел. Имеющееся пространство не стали загромождать перегородками, поскольку в квартире будет проживать один человек.

Жилую площадь условно разделили на две части: кухня и спальня-гостиная. Компактный кухонный гарнитур разместили линейно, отделив уголок для готовки от места для отдыха обеденным столом. На небольшой площади удалось разместить два спальных места: кушетку-кровать для хозяйки и удобное раскладное кресло на случай ночевки гостей. Здесь же расположились вместительный платяной шкаф, ТВ и навесные шкафы для домашней библиотеки.

7фото

Пространство утепленной лоджии дизайнеры задействовали по максимуму: организовали у каждой стены вместительную систему хранения, а также разместили здесь компактный подвесной столик, который можно использовать как рабочее место или почитать за ним книгу, наслаждаясь утренним кофе.

Поскольку все пространства в этой квартире небольшие, и жилая зона, и балкон выполнены в светлой палитре, которая визуально увеличивает площадь. Дополняют ее теплые тона коричневого и бежевого, а также уютная фактура дерева.

Прихожая 3,2 кв. м получилась удивительно функциональной: хватило места и для вместительного шкафа, и для большого зеркала, и для входной зоны, где удобно раздеваться и одеваться. На полу два типа покрытия: практичная плитка у двери, далее — такой же, как во всей остальной квартире светлый ламинат.

В санузле 3,5 кв. м нашлось место для всего необходимого: душевой кабины 90х90 см, систем хранения, стиральной машины и даже отдельного уголка с кошачьим лотком. Пространство также оформили в теплых нюдовых тонах. На стенах и на полу — керамогранит, причем напольное покрытие повторяет отделку входной зоны.

Советы по обустройству

Обустраивая жилье на ограниченной площади, важно выжать максимум из каждого квадратного сантиметра и учитывать особенности студийных планировок. Вот несколько фишек, которые можно взять на заметку при планировании.

Кухня станет вашим самым любимым местом, если подсветить фартук.

  • Белый цвет — главный помощник. В данном случае не нужно бояться больничной стерильности — в маленьких пространствах такой дизайн становится главным инструментом визуального увеличения площади. Как минимум, используйте светлые оттенки в отделке, а яркие акценты можно расставить с помощью декора или мебели.
  • Задействуйте поверхность стен. В условиях ограниченных квадратных метров нужно максимально использовать любые поверхности, в том числе вертикальные. Шкафы от пола до потолка, гарнитур с антресолями , навесные полки и настенные системы дадут больше места для хранения.
  • Не перекрывайте свет. Очень часто студийные апартаменты — это квадрат или, что хуже, длинный прямоугольник с единственным окном. Поэтому важно не перегружать пространство и не лишать его естественного света и воздуха. Откажитесь от глухих перегородок в пользу легких реечных конструкций, стеклянных ширм или вовсе используйте для зонирования мебель, цвет и разную отделку.
  • Минимализм в помощь. Маленькие дома учат нас расставлять приоритеты и делать выбор в пользу тех или иных удобств. А еще — не захламлять единственную комнату. Оформляя интерьер, обратите внимание на минимализм, сканди и современный экостиль: эти направления предполагают светлую палитру, практичность и никакого лишнего декора.

А ниже вы можете посмотреть, как выглядит на фото ремонт реальных студий 25 кв. м.

7фото
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: