Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

4 очаровательных загородных дома, которые вдохновят вас на ремонт

1 Домик на озере

Именно так называет свое уютное гнездышко владелица дома. Она самостоятельно продумывала дизайн и декор своего дома, собственными руками создала многие предметы обстановки и аксессуары. Хозяйка не устает то и дело вносить коррективы в интерьер домика, сохраняя при этом его неповторимый стиль.

Площадь дома — 220 квадратных метров, здесь разместилась просторная кухня-столовая-гостиная (сердце дома, общая зона, объединяющая и сближающая всю семью), детская , спальня родителей, два санузла. Предусмотрено множество мест хранения, уделено внимание оформлению каждого уголка домика, включая уютную террасу у входа .

Отнесись серьезно к освещению помещения. Именно этот момент является главным при создании любого интерьера. Неправильное освещение может все испортить, даже если помещение красиво отделано и удачно подобрана мебель. Не покупай люстру не глядя. Продумай, какой тебе нужен стиль, как дизайн определенной лампы будет сочетаться с дизайном помещения, и какой тип освещения наиболее выгодно подчеркнет общий интерьер твоего дома.

В оформлении интерьера можно подсмотреть немало декоративных решений. Взгляните, к примеру, как необычно оформлены санузлы: это самые настоящие зоны отдыха и релакса , больше напоминающие уютные комнаты, нежели традиционные ванные. А идея с драпировкой на подоконнике? Или цветами в горшках на ступенях? Кресло в стиле пэчворк, детская с кантри-настроением, окна «второго света» в гостиной — пожалуй, каждый найдет для себя что-нибудь интересное в этом домике.

2 Дом с характером

Обстановка этого дома — удивительная эклектика, созданная руками самой хозяйки и ее супруга. Вместе молодые люди превращают в уютное гнездышко домик-долгострой из 90-х, не только занимаясь оформлением и декором, но и выполняя строительные, отделочные работы, а также создавая самостоятельно мебель и аксессуары. А еще успевают растить сына и ухаживать за собакой и котом!

Дом двухэтажный, расположен в деревне Калужской области, площадь — около 160 квадратных метров. В обстановке в удивительной гармонии сплелись самые полярные стили, материалы и веяния: теплое фактурное дерево и холодный металл, винтажная мебель и актуальные сканди- и бохо-тренды .

Неплохо выглядят на стенах виниловые наклейки.

Позаимствовать в интерьере стоит удивительную манеру сочетать ретро-мебель и современные принципы декора: взгляните на настенные вешалки в зоне кухни, на настенный коллаж из винтажных рам, на ботанические постеры, обилие живых растений и гирлянду в детской — все эти приемы сейчас на пике популярности.

3 Дом с американским духом

Жанин из Канзаса охотно показывает в личном блоге свой уютный дом и делится полезными находками (например, как не тратиться на дорогие шторы и пошить их самостоятельно из недорогой ткани и декоративной тесьмы). Интерьер ее домика — яркий пример удачного микса традиционного американского стиля и актуальных скандинавских трендов.

Хозяйка домика сама занимается его декорированием, а также создает своими руками многие аксессуары и предметы обстановки. Ну и, конечно, не обходится и без актуального винтажа: взгляните, как аккуратно он вкраплен в интерьер и насколько ненавязчиво придает пространству нотку ретро-настроения.

Если вы не делаете ремонт каждый год, не идите на поводу у модных трендов, обратите свой взор на классику, которая не устаревает никогда.

«Подсмотреть» в обстановке можно многое: оригинальную систему хранения в прихожей , увеличивающее пространство зеркало-окно, декоративный настенный коллаж из разделочных досок и нейтральную (но не скучную) цветовую гамму.

4 Домик, не перегруженный деталями

Популярность сканди-бохо, а также восточных и африканских мотивов вовсе не означает, что их любят все без исключения. В конце концов, поклонников минимализма и сдержанных интерьеров тоже немало. Отсутствие множества мелких деталей в оформлении — это практично (не нужно бесконечно вытирать пыль и стирать горы текстиля), кроме того, такой ход зрительно увеличивает пространство (никакого визуального шума, перегружающего обстановку).

Ну и, наконец, лаконичные интерьеры могут выглядеть ничуть не менее (а порой — и более) эффектно, нежели дома, наполненные декором и разнообразными деталями, судите сами.

Этот дом — довольно большой: его площадь свыше 600 квадратных метров, это три жилых этажа плюс подвальные помещения. В отличие от предыдущих домиков, мебель и аксессуары здесь в основном покупные, однако весь проект строения, от планировки до оформления, — дело рук владельцев, молодой пары.

По признанию ребят, дом стал результатом их многолетнего упорного труда: они старательно взращивали свой семейный маленький бизнес, не тратили деньги на ненужные вещи, отказывали себе в дорогостоящих заграничных поездках. И ничуть не жалеют, ведь наградой за труды стал этот домик мечты: с просторной кухней-столовой, гостиной, уютной спальней, собственной прачечной , кладовой и многими другими помещениями.

Для хранения вещей можно использовать любую нишу - даже под кроватью.

В интерьере дома можно многое взять на заметку: например, классическое контрастное сочетание белого и черного, разбавленное теплыми природными оттенками натуральных материалов (кожи, дерева, плетеных аксессуаров). Обратите внимание также на организацию подсобных помещений — гардеробной , кладовой, мини-прачечной. И на то, как сделанная на заказ мебель помогает максимально функционально задействовать имеющееся пространство. Не правда ли, подобная лаконичность тоже смотрится довольно уютно?

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: