ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

4 интерьера из любимых зарубежных сериалов (и что взять на заметку для своей квартиры)

1 «Шерлок» (Sherlock)

Сериал BBC «Шерлок» рассказывает собственную версию истории о знаменитом сыщике, который живет в Лондоне в наши дни. Интерьер дома главного героя — это искусно созданный микс из викторианской классики и современных элементов. Стены оклеены контрастными обоями марки Zoffany. На них симметричный крупный узор с цветочным мотивом, что очень типично для викторианского интерьера. В то же время в некоторых кадрах вы можете увидеть на элегантных обоях дерзкие постеры или граффити .

В центре комнаты стоят два мягких больших кресла, укрытых покрывалом в шотландскую клетку, и кожаный диван. Это — воплощение спокойствия домашнего очага посреди хаоса окружающего мира, которое так нужно даже самым отважным сыщикам.

Кадр из сериала «Шерлок»

Кадр из сериала «Шерлок»

Кадр из сериала «Шерлок»

Что можно перенять

  • Интерьер квартиры Шерлока и Ватсона учит не бояться смешивать стили и вносить в любой интерьер частичку вашей индивидуальности. Не стоит всегда следовать правилам декорирования, иногда от них можно отступать, чтобы выразить себя.
  • Также стоит присмотреться к собственной квартире и понять, есть ли в ней то самое место, в котором вы можете просто отдохнуть и расслабиться, почувствовать себя в безопасности. Если нет, то, возможно, вам пора завести большое и удобное кресло.

Слишком яркие ковры зрительно делают комнату меньше. Лучше остановить выбор на спокойных мягких цветах.

2 «Почему женщины убивают»

В центре этой истории — дом, в котором на протяжении трех поколений жили разные семьи. С приходом новых хозяев и новой эпохи интерьер менялся.

В первой истории вы увидите классический американский стиль 60-х годов: сдержанная светлая цветовая гамма, классическая мебель, элегантные аксессуары. Он — олицетворение хозяйки дома, женщины, которая заботится об уюте и скрывает эмоции за доброжелательной улыбкой.


Во второй истории дом меняется до неузнаваемости. Теперь это яркие богемные 80-е. Яркие краски и акценты, мрамор, позолота и ощутимые нотки роскоши. Интерьер отражает внутренний мир экспрессивной владелицы, которая живет наперекор принятым в обществе нормам.


И третий вариант интерьера — самый привычный для зрителя, он отражает современную жизнь. Он сдержанный и лаконичный, но при этом не лишен интересных акцентов.


Что можно перенять

  • Самое важное, чему учит и сериал и интерьер дома — умение принимать себя без прикрас и притворства. Не стоит пытаться воплотить в собственной квартире строгую классику, если вы обожаете яркие цвета и нестандартный декор.
  • Прислушивайтесь к внутренним ощущениям и детально прорабатывайте интерьер — пусть дом сам рассказывает вашу историю.

3 «Большая маленькая ложь»

В этом сериале примечательно то, как дома, в которых живут главные героини, отражают их жизнь. Вы увидите пять интерьеров и пять историй.

Многие считают, что в гостиной обязательно должен стоять диван. Но на деле оказывается, что практически всегда бывает достаточно нескольких кресел.

Режиссеры очень искусно показали, что в огромном, роскошном, залитом солнцем, светлом особняке с бассейном не хватает уюта и признаков того, что там кто-то живет. Поэтому не забывайте в любой интерьер, даже созданный дизайнером, вплетать свои вещи и воспоминания. Вешайте на стены фотографии, выделяйте ребенку пространство, где можно разбросать игрушки.


Особняк других героев также красив, но по нему уже заметна жизнь владельцев. Больше текстиля, больше зон отдыха, случайно оставленных на виду личных вещей. По сюжету этот дом нагнетает страх, но попробуйте рассмотреть кадры с интерьером без привязки к истории. Каждая комната — образец стиля, выбора цветовой гаммы и подбора аксессуаров.


Следом идет просторный дом для большой семьи, который олицетворяет мечту о семейной гармонии. Интересный ход сценаристов — создать красивую удобную кухню, которая кажется слишком большой для героини, которая одинока в собственной семье.


Также вы увидите интересный деревянный домик с панорамными окнами. Он — отличный образец экостиля с нотками богемности.


Пятая история проходит в маленькой неуютной темной квартирке. Но даже в ней с помощью интерьера передали мощную идею. Периодически в полутемных кадрах вы будете видеть на стенах яркие детские рисунки как метафору света маяка посреди безысходности.

Гостиная, совмещённая с кухней — настоящая находка для небольших квартир! Это позволит получить единое свободное пространство для общения с семьёй и друзьями.


Что можно перенять

  • Несмотря на непростую историю, в интерьерах героев есть красивые черты, которые можно перенять в вашу квартиру. Например, дом, в котором живет героиня Николь Кидман — готовое пособие по сочетанию цветов . Можно просто брать и копировать оттенки, получится очень красиво.
  • Загородный хиппи-домик полон идей для оформления дачи. Даже загородом можно сочетать дерево и отказ от лишнего с винтажным ковром или интересным декором для стен.

4 «Ганнибал»

Мрачный и закрученный сюжет сериала «Ганнибал» разворачивается на фоне безупречно элегантного интерьера главного злодея. Для него использовали исключительно холодные и темные оттенки: синий, зеленый, бордовый, серый.

Особенно интересно разглядывать спальню. Например, торшеры здесь приставлены очень близко к стене и поэтому свет идет снизу вверх, а углы комнаты постоянно оказываются в полумраке. Можно также отметить необычное сочетание светлого пола и темного потолка, которое создает немного давящую атмосферу.

Сцена из сериала «Ганнибал»

Сцена из сериала «Ганнибал»

Сцена из сериала «Ганнибал»

Что можно перенять

Но даже в таком пугающем и мрачном жилище можно что-то перенять. Например, оцените, с какой любовью к деталям оформлено рабочее место Ганнибала. Красивый массивный деревянный стол, хорошее освещение, стильно оформленная библиотека. Цвет штор сочетается с цветом контрастной стены, а голубой ковер на полу добавляет комнате немного воздушности.

Оригинальный дизайн изголовья кровати. В случае со спальней существует не так много возможностей для кардинальной переделки. Однако изголовье кровати – это тот участок, который вы должны максимально персонализировать. Поэтому выберите необычный материал, интересную форму или придумайте собственный особый дизайн.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: