ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

4 идеи для вашей маленькой кухни, которые мы подсмотрели в интерьерах звезд

1 Кухня в доме Дакоты Джонсон

Эта кухня отличается от других кухонь в домах большинства знаменитостей: размеры комнаты очень скромные, нет блестящих хромированных поверхностей и стремления к модному минимализму.

Что можно перенять?

  • Кухонный гарнитур спроектирован в виде буквы «П» : в вершине находится мойка, а по бокам от нее расположены плита с духовым шкафом и холодильник. Это хорошее решение для маленькой и вытянутой комнаты.
  • Потолок и стены окрашены в светлый цвет, а гарнитур — в нежный оттенок травянистого зеленого. Возьмите на заметку акцент на мебели.
  • На полу лежит винтажный ковер — практически единственное броское украшение интерьера. Это отличный вариант для маленьких пространств.
  • Скромная обеденная зона с круглым столом, деревянными стульями и низко висящим абажуром выполнена в теплых нейтральных тонах, что добавляет уюта и не перегружает небольшую площадь.

За этим интерьером стоит гораздо больше дизайнерской работы, чем может показаться на первый взгляд. Поэтому, кроме удачной планировки гарнитура и подбора материалов и цветовой гаммы, стоит почерпнуть умение подбирать детали так, чтобы они рассказывали историю дома, задавая атмосферу.

2 Кухня в доме Кейли Куоко

Американская актриса доверила оформление своей кухни знаменитому дизайнеру Джеффу Эндрюсу. Он подошел к проекту с фантазией и в итоге интерьер получился очень интересным благодаря множеству маленьких деталей. Среди них стоит особенно отметить контрастные черно-белые обои: они разные для стены за кухонным гарнитуром и для стены рядом с обеденной зоной, но при этом выполнены с примерно одинаковым размером рисунка. За счет единого света и перекликающегося узора такое соседство выглядит гармонично.

Использование подиума в малогабаритной комнате поможет увеличить реально эксплуатируемую площадь.

Такой же черно-белый контраст присутствует в мебели: на белом гарнитуре выделяются черные ручки, на светлой стене — черный светильник, рядом со светлым столом и барной стойкой — черные стулья.

Что можно перенять?

  • Работу с контрастными стенами. В одном пространстве можно применять два типа обоев , если они имеют что-то общее: размер и периодичность рисунка, цвет.
  • Добавление цветных элементов. Зеленые шторы на окнах уравновешивают черно-белый интерьер, делают его уютным. Черная или белая ткань смотрелась бы ощутимо хуже.
  • Комбинирование открытого и закрытого хранения. Обратите внимание, что под открытое хранение отведено не так много места, но в таком виде гарнитур выглядит гораздо интереснее, чем если бы он был сплошным и полностью закрытым.

3 Кухня в доме Джеффа Эндрюса

Знаменитые дизайнеры, такие как Джефф Эндрюс, работающие с домами голливудских звезд, создают потрясающие пространства и для себя. Так же, как в кухне Кейли Куоко, здесь можно отметить контрастную стену: обои для нее подобраны очень смело, с необычным рисунком в виде черно-белых портретов людей. Еще один портрет, но уже в виде картины, висит посреди окна над раковиной. Чтобы эти необычные акценты красиво смотрелись, дизайнер уравновесил их спокойной цветовой гаммой и простой лаконичной мебелью.

Грубовато сделанная деревянная деталь добавит интерьеру +100 очков к стилю и очарованию.

Что можно перенять?

  • Работу с визуальным восприятием комнаты. Дизайнер применил самый лучший прием, чтобы максимально распахнуть пространство: покрасил полы темной глянцевой краской, сделал основную часть стены белой, а верхнюю часть выкрасил в тот же цвет, что и потолок — бледно бирюзовый.
  • Добавить цвета растениями. По всей кухне расставлены маленькие прозрачные вазочки с желтыми цветами , а на обеденном столе стоит ваза крупнее с более заметным желтым букетом. Желтый цвет подобран неслучайно — именно он лучше всего сочетается с бледно-бирюзовым.

4 Кухня в студии Мишель Нуссбаумер

Популярный дизайнер и писатель Мишель Нуссбаумер создавала этот интерьер для своей художественной студии не одна — ей помогал другой знаменитый на весь мир дизайнер интерьеров Мартин Лоуренс Буллард. Вместе они создали уникальное и уютное пространство, в котором особенно выделяется кухня. Она не очень большая, но наполнена потрясающими деталями, которые хочется рассматривать часами.

Что можно перенять?

  • Создание симметрии . Интерьеры с четко выраженной симметрией относительно центральной оси, на которой в данном случае расположены окно и кухонный остров, выглядят очень гармонично.
  • Работу с цветом. Верхняя часть кухонного гарнитура выполнена в нежно-розовом цвете, а нижняя — в насыщенном синем. Такое удачное сочетание цветов становится самостоятельным интересным акцентом и уже совсем не важно, от какого бренда эта мебель.
  • Роспись стен. Стена у окна украшена симметричным абстрактным рисунком. За счет небольшой площади рисунок не слишком перетягивает на себя внимание и одновременно удачно перекликается цветами с плиткой на полу.

Внимательно подойди к развешиванию картин. Несомненно, картины – один из важнейших элементов декора, но их необходимо грамотно разместить: нельзя вешать картины под самый потолок, композицию должно быть хорошо видно. А переполненная картинами стена может погубить даже самый изысканный и продуманный интерьер.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: