ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

20 классных идей для кухни из нового каталога ИКЕА-2021

Меньше месяца осталось до выхода нового каталога ИКЕА, и некоторые его страницы уже можно встретить на просторах Интернета. Мы выбрали самые интересные решения для кухни — места в квартире, в котором мы проводим большую часть нашего времени. Ну что, вы готовы?

Минимум цвета, максимум функционала. Это один из самых уютных, простых и элегантных вариантов кухонной мебели, который ИКЕА предлагает в своем новом каталоге.

К белой мебели предлагается лаконичный обеденный стол MELLTORP из пластика и стали и стулья TEODORES. Если в доме есть маленький ребенок — обратите внимание на удобный стульчик AGAM из ротанга.
Во-первых, дерево прекрасно сочетается с белым цветом, а во-вторых, с такой тележкой все нужное всегда под рукой. Эта модель называется BEKVÄM, берите на заметку.Красивая посуда — украшение кухни. Вы только посмотрите на этот блестящий набор OUMBÄRLIG из четырех предметов: двух вместительных кастрюль, ковшика и сковороды с покрытием Teflon® Platinum — готовить с таким одно удовольствие! В новом каталоге ИКЕА много цвета, в том числе и на кухнях: глянцевые фасады насыщенного бордового цвета предлагается сочетать с деревом светлого оттенка в отделке, декоре и мебели. И, конечно, не забыть про текстиль — например, постелить ковер KÖPENHAMN, сделанный из очень мягкой шерсти.

Подушки в тон дивана выглядят скучно. Интерьер заиграет новыми красками, если добавить одну подушку яркого контрастного цвета.

Стоит лишь раз попробовать, чтобы понять, насколько это удобно.

Шкаф METOD/MAXIMERA просто спасение — в нем продуманы и распланированы места для уборочного инвентаря, бытовой химии и разных мелочей. Больше никакого пылесоса за дверью и швабры в ванной. А разместить шкаф можно как в составе кухонного гарнитура, так и отдельным элементом — в прихожей или на лоджии.

Такую можно использовать где угодно: на кухне для хранения посуды, овощей или фруктов, в столовой — для сервировки, в кабинете и даже в ванной! К тому же она снабжена удобными колесиками — менять ее местоположение не составит труда.

В вопросах эргономики у ИКЕА нет равных — даже если места на вашей кухне очень мало, шведский бренд найдет подходящую мебель, свет и аксессуары. Кухонный остров при желании может быть и местом хранения, и рабочей поверхностью, и обеденным столом. Главное — подобрать к нему подходящие стулья, например, высокие табуреты YNGVAR. Если стальные или медные смесители кажутся вам чем-то банальным — присмотритесь к стильной модели TOLLSJÖN. Корпус смесителя выполнен из черненой латуни — выглядит очень эффектно.

Стеклянный камин в столовой. Камин – это чудесный координатор в любом доме. Если у вас в доме преобладает стиль модерн или современный дизайн, тогда вам подойдёт стеклянный камин, вмонтированный прямо в стену. Лучшим местом для него будет перегородка, отделяющая гостиную зону от столовой.

Красный стеллаж на белой кухне — почему бы и нет! Такая мебель сама по себе яркий декоративный акцент, а открытые полки визуально облегчают пространство.

Кстати, в дополнение можно приобрести вращающуюся подставку для специй — очень удобное решение.

Если на вашей кухне достаточно света — темная мебель в кантри-стиле может быть интересным решением. Причем темным можно оставить только нижний ряд шкафов, а сверху дополнить их светлыми навесными модулями.

Если вам по душе эклектика, ИКЕА предлагает сочетать грубоватый массивный стол из дубового шпона с легкими пластиковыми стульями ODGER разного цвета.
Много мест хранения на кухне не бывает — использовать нужно все поверхности по максимуму. Вот, например, на выдвижном модуле KUNGSFORS есть и разделочная доска, и полки, и рейлы для крючков, и даже решетка.Индукционная варочная панель FÖRDELAKTIG со встроенной вытяжкой не только потрясающе выглядит, но и существенно экономит пространство. Еще одна новинка, очень красивая посуда GLADELIG из керамогранита и цветного лака — для любителей природных мотивов и стиля эко. Кухня SUNNERSTA только выглядит игрушечной — по функционалу она ничем не уступает полноценной кухне. Идеально для маленьких студий, квартир для сдачи в аренду или небольшого домика.

Многие считают, что в гостиной обязательно должен стоять диван. Но на деле оказывается, что практически всегда бывает достаточно нескольких кресел.

Очередная инновационная новинка — вода включается просто от прикосновения ладони к сенсору. Очень удобно, если вы, готовя, хотите ополоснуть руки, не пачкая при этом сам смеситель.

Чтобы задействовать пространство кухни на 100%, ИКЕА предлагает различные модульные комбинации: например, тумбу под мойку с квадратными выдвижными ящиками в сочетании с типовыми навесными модулями.

Ну и, конечно, в новом каталоге не обошлось без огромного количества емкостей — банок и контейнеров, ящиков, корзин и коробок. Ведь чем лучше организовано хранение на вашей кухне, тем комфортнее вам будет на ней находиться. А ИКЕА знает в этом толк.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: