14 идеально организованных рабочих мест

1. Рабочее место в спальне

Хозяйка этого рабочего места, расположенного в спальне, — художница и иллюстратор. По ее словам, чудесный вид из окна вдохновляет на работу, натуральные материалы и обилие растений в зоне мини-офиса — расслабляют и дарят ощущение уюта, а светлые тона позволяют без труда сосредоточиться.

Множество ящиков дает возможность рассортировать все необходимые принадлежности, а вытянутая столешница и две настольные лампы делают удобной параллельную работу сразу по нескольким направлениям, позволяют делить пространство на зоны и держать на виду все необходимые материалы.

Интересный ход: хозяйка комнаты решила не отделять рабочее место от спальни ни физически, ни визуально. Более того: стену за изголовьем кровати она превратила в своеобразное продолжение своего мини-офиса, устроив там «выставку» своих работ.

Еще один пример организации рабочего места у окна в спальне. И те же основные принципы создания комфортной атмосферы: вид из окна, натуральные материалы, светлые тона, ящики для хранения необходимого.

14 идеально организованных рабочих мест

2. Маленький отдельный кабинет

Об отдельной комнате под мини-офис мечтает, наверное, каждый. И хотя позволить себе просторный классический кабинет могут далеко не все, выделить несколько квадратных метров под рабочее пространство можно даже в небольшой квартире.

Баланс цвета и размера. Это правило знают все, но, тем не менее, часто его игнорируют. Тёмные и крупные предметы «съедают» пространство, поэтому небольшие помещения надо обставлять компактной мебелью на изящных ножках. Массивная, приземистая корпусная мебель, предметы тёмно-синего, фисташкового, шоколадного, графитового цвета омрачат атмосферу и усилят впечатление тесноты.

Посмотрите, как компактно и лаконично организован этот маленький домашний офис для двоих. А благодаря тому, что стены выкрасили в белый, мебель подобрали им в тон, декором не увлекались, а окно оставили незашторенным, помещение выглядит куда больше, чем есть на самом деле.

Вот еще один похожий мини-офис, еще меньше предыдущего. Просто, скромно, но вместе с тем — уютно, практично и стильно.

14 идеально организованных рабочих мест

3. Cтол, встроенный в систему хранения

Домашний мини-офис, встроенный в систему хранения — решение, элегантное в своей простоте. При таком раскладе письменный стол не будет смотреться чужеродно ни в спальне, ни в гостиной, ни в прихожей, и при этом перед вами откроются весьма широкие возможности для удобного размещения всего необходимого для работы.

К слову, для того, чтобы воспользоваться этой идеей, вовсе не нужно обладать огромной квартирой. Посмотрите, как похожее решение применили в миниатюрном уголке: подвесной стол буквально растворяется в пространстве, выглядит логичным продолжением настенных полок.

14 идеально организованных рабочих мест

4. Рабочий уголок на скромной площади

А это рабочее место — яркий пример того, что найти место для домашнего мини-офиса можно даже в самой небольшой квартире. Обратите внимание: в маленькой комнате организована и спальня, и зона отдыха, при этом имеется полноценное прилегающее хранение нужных книг и бумаг. Секрет — в нише с полками, организованной в стене.

Многие считают, что в гостиной обязательно должен стоять диван. Но на деле оказывается, что практически всегда бывает достаточно нескольких кресел.

14 идеально организованных рабочих мест

5. Территория вдохновения

Множество профессий, требующих домашнего мини-офиса, напрямую связаны с поисками вдохновения. Неудивительно, что советы по созданию максимально вдохновляющего рабочего уголка всегда актуальны.

Взгляните на этот письменный стол: его хозяйка (к слову, сотрудница ИКЕА) превратила всю стену за ним в один большой мудборд. Ее главный совет — подбирать вдохновляющие материалы в одной цветовой гамме и щедро разбавлять нейтральными тонами, тогда не будет ощущения перегруженности и визуального шума. А также не забывать про аксессуары, помогающие в организации пространства (магнитные и пробковые доски, рамы, коробки, органайзеры).

14 идеально организованных рабочих мест

Вот еще несколько примеров вдохновляющей организации:

6. Для тех, кому не нужен кабинет

Далеко не все трудятся из дома, берут на дом большие объемы работы или обладают увлечением, требующем полноценного мини-офиса или даже кабинета. Однако время от времени у каждого может возникнуть необходимость посидеть за ноутбуком и выполнить кое-какую работу, сделать несколько заметок или разобраться с бумагами. Этот вариант — именно для таких случаев.

С одной стороны, набор обстановки этого мини-офиса, расположенного в гостиной, минимальный: стол, табурет, настольная лампа, лаконичный декор. С другой, тут есть все необходимое для того, чтобы решить пару рабочих вопросов или сделать некоторые записи.

Современная садовая мебель. Преобразите своё патио, подарив ему новую мебель для красивого отдыха на свежем воздухе. Существуют очень удобные секционные диваны, скамейки и комфортные кресла. Вы даже можете постелить ковёр и поставить на него столик, чтобы создать открытую гостиную.

Вот еще один уголок, обустроенный по такому же принципу: простота, лаконичность, все самое необходимое и лишь немного декора.

14 идеально организованных рабочих мест