ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

12 вредных привычек в уборке, от которых пора отказаться

Сократить время на уборку и добиться идеальной чистоты в доме проще, чем кажется

Можно бесконечно откладывать генеральную уборку или отказаться от нескольких вредных привычек и быстро привести дом в порядок.

Бумажная пыль вредна для здоровья, да и захламленный стол выглядит неопрятно. Заведите специальную корзину для бумаг. Или хотя бы разбирайте их раз в неделю.

Влажная ткань — отличное место для появления плесени. Поэтому занавески и полотенца нужно не складывать на пол, а отправлять в стирку, а потом сразу же развешивать сушиться.

Кажется, что, если добавить больше средства или порошка, в доме станет чище. Но, если переборщить, чистящее средство не смоется до конца и засохнет, собрав на себе еще больше пыли.

Сразу после уборки нужно продезинфицировать все инструменты с помощью воды и моющего средства. Иначе смысла в следующей уборке не будет, и вы будете только распространять грязь по полу. Кстати, швабру нужно менять каждые два месяца.

Одноразовые дезинфицирующие салфетки хороши для быстрой уборки небольшой площади. В идеале салфетка должна содержать достаточное количество средства, чтобы поверхности оставались влажными до четырех минут.

Еще один способ расширить пространство - очертить круг в центре комнаты. Это может быть круглый ковер или круглый столик. Или и то, и другое.

Уберите их в одно место, чтобы не тратить каждый раз время на поиски. Например, все средства для ванной можно собрать в сумку или пластиковый контейнер и спрятать под раковиной.

Если нет возможности делать это регулярно, возьмите за правило чистить холодильник во время уборки. Чтобы облегчить процесс, выкидывайте периодически остатки ненужных продуктов, заодно исключите появление плесени.

Если средство не помогло, это не значит, что оно плохое. Возможно, вы просто неправильно его используете. Например, некоторым средствам нужно чуть больше времени, чтобы справиться с загрязнениями.

Убраться в спальне, но оставить незаправленной кровать — плохая идея. Так комната будет выглядеть неопрятно. Но вам не нужно будет напоминать себе об этом, если вы уберете кровать сразу после сна.

С ними легко переборщить и испортить поверхность пола или ванны. К тому же сильные средства токсичны и не подойдут для уборки дома, где живут маленькие дети и животные.

Это нужно делать в первую очередь. Иначе вы просто смахнете пыль на чистый пол, и его опять придется мыть.

Сколько раз, взявшись за уборку, вы проверяли соцсети или отвлекались на разговоры? Так уборка наверняка растянется на несколько часов и не будет такой эффективной.

Мебель на ножках поможет зрительно разгрузить интерьер. Чтобы придать дизайну интерьера глубину и насыщенность, уделите внимание не только форме, но и фактуре мебели и аксессуаров: глянцевая поверхность фасадов шкафов в сочетании с рельефным паркетом; шелк и бархат на подушках, шкуры, кожа — тактильные ощущения играют большую роль в создании уюта в доме.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: