ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

12 остроумных идей для применения самой узкой полки ИКЕА

Самые дешевые и компактные полки в ИКЕА, глубина которых всего 12 см, изначально предназначены для размещения картин и постеров. Они входят в серию «Мосслэнда» и представлены в белом и черном оттенках. А цена за одну штуку — всего 299 рублей. Благодаря этому они очень популярны, покупатели по всему миру придумывают им новые варианты применения. Показываем, для чего могут пригодиться полки.

1. Органайзер для специй или чашек

На кухне узкие полки могут легко заменить рейлинги и украсить фартук. Это отличное место для хранения вещей, которыми вы постоянно пользуетесь, например, баночек с любимыми специями или коллекции кружек.

7фото

2. Туалетный столик и органайзер для украшений

Узкими полками можно дополнить зону, где вы собираетесь. Например, повесить их под большое зеркало и положить на них косметику , которой регулярно пользуетесь. А если над зеркалом разместить светильник, получится практически полноценный туалетный столик.

Также зону можно дополнить крючками для хранения украшений, как на третьем фото в галерее. Так будет проще выбирать подходящие аксессуары для наряда.

Обычные белые выключатели портят общий вид комнаты. Покрасьте их в цвет, который подойдет к вашим стенам.

3. Полки около дивана

Стену над диваном часто дополняют картиной или постерами . Альтернатива такому декору — узкие полки, которые украшают разными композициями.

Однако есть еще один интересный вариант использования полки — прикрепить ее прямо за диваном, как на третьем фото в галерее. В таком случае появится дополнительное место для хранения. На твердую поверхность легко будет поставить чашку с чаем, тарелку с печеньем или попкорном при просмотре фильма. Положить туда книгу, которую вы сейчас читаете, или другие нужные вещи. А под полкой спрятать длинные предметы, которые некуда положить, например, лыжи.

4. Творческий уголок

Если вы занимаетесь дома своим хобби , вам может понравиться идея, как организовать пространство с помощью узких полок. На них можно разместить аксессуары для рукоделия, разные детали и инструменты. Так они будут всегда находиться у вас под рукой.

5. Стенд для книг

Это вариант организации небольшой домашней библиотеки . Подойдет для хранения ваших любимых журналов и книг. Или для оформления книжного уголка в комнате ребенка. Если он достаточно взрослый, лучше сделать стеллаж на уровне его глаз: так он сможет самостоятельно выбрать книгу и не отвлекать взрослых.

Широкий подоконник можно использовать как дополнительную игровую, рабочую или лаунж-зону.

6. Стеллаж для экспонатов коллекции

Узкие полки отлично подойдут для демонстрации вещей, которые вы собираете. Например, магнитиков из отпусков , различных фигурок или даже коллекции духов.

7. Столик около кровати

Это стильный и минималисткий вариант, как можно оформить пространство около кровати . Вместо обычного столика использовали две полки «Мосслэнда». Получилось компактное, но функциональное место для хранения. На импровизированном столике получилось разместить все необходимое: будильник, бутылку с водой и книги, которые обычно читают перед сном.

8. Оформление изголовья кровати

Стену около кровати часто оставляют пустой, однако ее можно использовать для дополнительного хранения . Особенно удобно, когда рядом нет места для прикроватного столика. На узкую полку легко положить упаковку бумажных салфеток и другие мелочи, которые вы привыкли держать около кровати.

Также на полке можно разместить и обычный декор: картины, постеры, свечи, статуэтки. Функциональность решения в том, что надоевшую композицию можно сменить в любой момент.

Необязательно прятать батарею. Ее можно выкрасить в яркий цвет, получив таким образом цветовой акцент в интерьере.

6фото

9. Стеллаж для домашних растений

Из полок легко сделать импровизированный стеллаж для небольших домашних растений. Например, на нем будут замечательно смотреться кактусы и суккуленты.

10. Тренажер для домашних животных

Если у вас дома живут кошки , из полок можно сделать тренажер, который увеличит подвижность питомцев. Просто разместите их на стене на манер ступенек.

11. Необычное хранение

Иногда встречаются необычные способы хранения с помощью полок. Например, из них можно сделать витрину для обуви , как на первом фото в галерее. Здесь она выставлена напоказ.

Другой вариант — хранить на полках длинные предметы. Это могут быть зонты, спортивный инвентарь, тубусы и другие предметы. Можно оформить эту зону, как показано на второй фотографии.

12. Дополнение к зоне около ТВ

В квартире-студии обязательно нужно разделить пространство с помощью скрытых раздвижных дверей, мобильных ширм, выдвижных элементов мебели.

Повесить рядом с телевизором узкие полки можно в том случае, если стена около него кажется пустой. Например, прибор стоит на низкой тумбе, а пространство над ним полностью свободно.

В этом случае на полке можно разместить декор, домашние растения или коллекцию дисков с играми для любимой приставки.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: