ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

11 ванных комнат площадью 7 кв. м, в которых красиво разместили все нужное (и 53 фото)

Семь квадратных метров — роскошная площадь для санузла. В квартире такая планировка встречается нечасто, в большинстве случаев — при объединении туалета и ванной комнаты . В частном доме чаще, здесь позволяет пространство. Давайте разбираться, как оформить дизайн ванной 7 кв. м на примере фото дизайнерских проектов.

11 вдохновляющих проектов санузла площадью 7 кв. метров

1. Монохромная неоклассика 2. Благородная эклектика 3. Светлый минимализм 4. Санузел на мансардном этаже 5. Фактурный дизайн в естественных тонах 6. Брутальное оформление мастер-ванной 7. Смелый дизайн в графитовых тонах 8. Бирюза, камень и дерево 9. Модные цвета, арки и тераццо 10. Планировка с прачечной зоной 11. Бирюзовая гамма и эффектное пано

Просторный санузел — мечта многих. Здесь не надо отказываться от чаши ванны или душевой просто из-за нехватки места. Тут уместится всё. Вопрос в том, как не захламить помещение? Смотрим варианты от дизайнеров.

1 Монохромная неоклассика

Площадь этой ванной — ровно 7 квадратных метров, и самое интересное здесь — стилистическое оформление. И не только потому, что оно монохромное. Комната полностью отделана плиткой, многие находят этот приём устаревшим. Однако этот интерьер выглядит современным и очень элегантным.

Секрет в сочетании материалов . На стенах использовано как минимум 2 вида плитки плюс разделительная полоса. Добавляет динамики декорированная плитка на полу.

2 Благородная эклектика

Микс из неоклассики и современного оформления в очень спокойной гамме не выглядит скучным. Благодаря всё тому же сочетанию материалов: керамогранит с эффектом мрамора, панели с молдингом , плитка на полу с геометрическим рисунком и поддерживающая её зона раковины. Здесь несколько элементов, повторяющих геометрию: круглое зеркало, полукруглые чаши раковин и тумба с декором из строгих линий. Немного расслабляют интерьер вязаные корзины.

Чтобы сделать комнату визуально больше, оформляйте стены в светлых тонах. При необходимости добавить интерьеру больше пространства и света обратите внимание на прозрачную пластиковую мебель.

Обратите внимание на цвет — его добавили в зоны, которые легко спрятать. Это стена душевой и ванны.

6фото

3 Минималистичный дизайн ванной комнаты 7 кв. м

Если вы не любите принты, детали и декор этот санузел — для вас. Оформление абсолютно нейтральное, и главная фишка — сочетание естественных фактур. Бежевый камень на стенах перекликается с серо-белым полом. Дополняют их глянцевая поверхность тумбы и детали из дерева. Под деталями имеем в виду дверь и небольшую полку.

4 Нежный санузел на мансардном этаже

Первое, на что обращаешь внимание в этом оформлении — скошенный потолок, ванная расположена на мансардном этаже. Но в этом есть и огромный плюс — окно , благодаря которому в помещение проникает естественный свет.

Площадь санузла — чуть больше 7 квадратов, она составляет 7,81 кв.м. В этом пространстве нет душевой, зато удалось разместить биде и даже зону отдыха с небольшой кладовой. Стоит отметить, что это не единственная уборная, в квартире имеется ещё один санузел с душевой площадью около 5 кв. метров.

Широкий подоконник можно использовать как дополнительную игровую, рабочую или лаунж-зону.

Дизайн: Надежда Гордеева, Gordeeva ProjectДизайн: Надежда Гордеева, Gordeeva Project

Дизайн: Надежда Гордеева, Gordeeva Project

Дизайн: Надежда Гордеева, Gordeeva Project

5 Фактурный дизайн в естественных тонах

Легко заметить, что мрамор — один из самых модных материалов для отделки ванной . Обычно для имитации камня используют керамогранит с соответствующим принтом.

В этом оформлении мрамор — не акцент, а скорее база. Он оттеняет более активный и фактурный тёмный «камень». А дополняет тандем дерево — панель за унитазом выполнена из шпона, в таком же оттенке подобрана тумба под раковину и столешница аккуратного столика.

6фото

6 Брутальное оформление мастер-ванной

Обратите внимание, как похож этот проект на предыдущий с точки зрения цветового решения и обстановки: дерево и тёмные серые тона. Но как меняет впечатление абсолютно другая фактура камня. Здесь мрамор — только на стене за чашей, а основа выполнена в «граните».

Приём на заметку: за зеркалами находятся шкафы, куда можно убрать многочисленные флаконы и банки косметических средств. Они не портят вид пестрой упаковкой.

8фото

Выбрось все старые вещи (только не нужно путать с антиквариатом). Даже суперсовременно отделанное помещение не будет смотреться стильно, если в нем будут присутствовать морально устаревшие предметы мебели.

7 Смелый дизайн в графитовых тонах

Ещё один санузел в тёмных тонах и грубых фактурах. Но здесь камень уже не натуральный, он скорее напоминает бетон — поверхности без отделки сегодня также в тренде. Дополняет его тяжелое дерево и необычное световое решение.

Огромное зеркало с подсветкой периметру, подсвеченные стены в нишах и дизайнерские светильники — всё для того, чтобы фактуры выглядели ещё эффектнее.

Единственный момент: если вам нравится тёмный интерьер ванной, используйте матовые поверхности. Глянцевая плитка требует ежедневной уборки.

8 Бирюза, камень и дерево

Завершает череду темных проектов эта ванная комната 7 кв. м с хорошей планировкой по периметру. Здесь нет дополнительных перегородок, всё очень просто и понятно, много воздуха.

Если вам нравятся тёмные оформления, но вы хотите добавить цвет, обратите внимание на выбор дизайнера в этом проекте. Бирюзовый здесь приглушенный, тусклый, он подобран под тёмно-серую базу. Это решение выглядит органично.

9 Модные цвета, арки и тераццо

Площадь этой ванной немного больше 7 кв. м, поэтому здесь уместилась небольшая сауна . Но пришлось пожертвовать чашей. Что примечательно — это не частный дом, а квартира в городе.

Винный погреб в гостиной. Было бы приятно иметь отдельное пространство для винного погреба и подвала – это идеальный выбор. Но если вы всё ещё не можете найти способ сделать это, включите стильные винные шкафы в дизайн интерьера комнаты. Вот, например, гостиная зона с телевизором и “винной” стеной.

В числе актуальных решений: модная сегодня плитка терраццо, арочные формы, матовые черные смесители и, конечно, цветовое решение. Это сложные оттенки кораллового и зелени на фоне светлой бежевой базы.

10 Планировка с прачечной зоной

Возможно, вы удивитесь, но площадь этой комнаты даже меньше 7 кв. метров. Здесь 6,3 кв. м. Однако дизайнерам удалось сохранить воздух и при этом уместить душевую, раковину и небольшую прачечную зону со стиральной машиной.

Зрительно увеличивает площадь и отделка: акцентная стена выполнена в плитке с эффектом дерева, которой оформлен пол. Из-за этого стирается ощущение пространства. Остальные же стены и мебель светлого цвета не скрадывают заветные сантиметры, добавляя в него «воздух».

11 Бирюзовая гамма и эффектное пано

Обои в мокрых зонах сегодня встречаются в интерьерах ванных комнат нечасто. Но смотрятся они очень эффектно! В этом проекте акцент сделан на стенке за чашей — это влагостойкое панно из обоев с цветами.

Интересна также идея с цветовым решением. Голубой здесь сочетается с бежевым. Это мягкий контраст, который выглядит благородно.

6фото

Раздвижные двери не уступают распашным по красоте и функциональности.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: