ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

11 ванных комнат площадью 5 кв. м, которые вдохновят вас красивым дизайном (и 52 фото)

Дизайн ванной комнаты площадью 5 кв. м требует грамотной работы с пространством. Кажущаяся вместительность такого санузла коварна. Для стиральной машины и полноценной ванны здесь всегда найдётся место. Но, если вы хотите уместить тут биде или сушильную машину , то без предварительного плана не обойтись. В нашей подборке сегодня 11 проектов, которые наверняка вдохновят вас на создание стильного и функционального интерьера.

11 ванных комнат площадью 5 кв. м

1. Изящные соты и дерево 2. Чистый минимализм 3. Подсветка как акцент 4. В нежных тонах 5. Обаяние классики 6. Продуманный эко 7. Яркий терраццо 8. Освежающий 3D-акцент 9. Нестандартная планировка 10. Коричневый монохром 11. Деревянный пол

1 Изящные соты и дерево

Если вам, как и многим, надоел кабанчик, присмотритесь к его аналогу — сотам. В дизайне этой ванной площадью 5 кв. м совмещаются два вида плитки: более крупная — на стене около ванны, мелкая — у зеркала и в небольшой нише, разделяющей чашу и шкаф со стиральной и сушильной машинами.

Круглое зеркало встречается во многих проектах. Любимый дизайнерами аксессуар справляется с визуальным расширением пространства гораздо лучше, чем прямоугольник.

Длина ванны — 160 см, ширина — 70 см, такая же ширина и шкафа под технику. При этом на шкаф, где спрятана инсталляция унитаза, осталось практически 40 см.

7фото

Кресло-качели в детской. После того как вы определили основную функцию каждой комнаты вашего нового дома, пора думать о деталях, например, таких как мебель. Есть один предмет, который, мы думаем, многие хотели бы иметь у себя – кресло-качели. Удачным решением будет повесить их в гостиной, в спальне или в домашнем офисе. Эта затея обязательно понравится вашим детям.

2 Чистый минимализм

Одно из наиболее актуальных цветовых решений сегодня — сочетание серых и белых оттенков с фактурой дерева. А этот проект интересен ещё и с точки зрения фактуры. Здесь нет деликатного мрамора, который так часто используется в оформлении санузлов. Зато есть матовая ровная отделка стен и пола. При этом интерьер не выглядит плоским, поскольку вторая часть комнаты отделана тёмно-серым керамогранитом с фактурой гранита.

3 Подсветка как акцент

Этот дизайн ванной 5 кв. м с туалетом интересен по двум причинам. Здесь использовано необычное цветовое решение. Базой выступает нейтральный серый в теплом исполнении, основой — зелёный, а контрастный акцент — терракотово-кирпичный. Ещё один явный акцент — подсветка ниш. Она не только создаёт уют, но и визуально делает пространство объемнее, шире.

Открытые полки тоже работают на облегчение интерьера. Но, чтобы и в жизни ванная выглядела аккуратно, нужно следить за порядком на них.

4 Нежный интерьер ванной 5 кв. м

Это романтичное оформление санузла в загородном доме — микс современного стиля и мемфиса. Приятная палитра цветов, в основе которой лежит припыленный розовый и керамогранит с мраморной фактурой, сочетается с золотыми акцентами и черными деталями.

Обратите внимание на систему хранения: в шкафу есть открытая полка, которая визуально облегчает розовую колонну, тот же эффект производит и параллельная узкая ниша в черном цвете.

Современная садовая дорожка. Создайте красивый ландшафт на своей территории и выберите простой дизайн для заднего двора. Но один сильный визуальный акцент всё же не помешает. Например, такая волнующая взор дорожка способна существенно изменить дело.

5 Обаяние неоклассики

Классические интерьеры нередко бывают слишком помпезными: сказывается обилие золота и витиеватых деталей. Однако в этом проекте ванной площадью 4,66 м нет эффекта «чересчур», здесь всё представлено в меру.

Основной материал отделки — мраморный керамогранит в трёх оттенках, которые не берёт на себя много внимания. Золотые детали тоже нельзя назвать яркими: тонкие ручки поддерживают декоративную кайму на зеркале. Изящность оформлению придают молдинг на стене и филенчатые дверцы над инсталляцией — за ними спрятан доступ к коммуникациям.

Beroom Design

Beroom Design

Beroom Design

Beroom Design

6 Продуманный эко

Экостиль в этом проекте воплощают природные фактуры: дерево и камень, а также декор из натуральных материалов. Тон плитки с эффектом древесины совпадает по цвету с деревянной тумбой и полкой. За счет этого оформление выглядит цельным. Плетеные корзины добавляют уют.

Отказ от ванны в пользу душевой кабины позволил сделать пространство свободнее. С таким решением согласится не каждый. Но обратите внимание, насколько гармонично кабина вписывается в оформление благодаря отсутствию нарочито пластиковых деталей.

Шкаф в ступеньках. Не тратьте площадь пола на размещение систем хранения. Будьте умнее и найдите способы, чтобы образовать отделения для всего необходимого в таких местах, как стена лестницы, пространство внутри неё или же под кроватью.

7 Яркий терраццо

Плитка терраццо — один из главных трендов 2020 года. И, если вам по душе такая отделка, не ограничивайтесь только полом. Отличный пример показал автор дизайна интерьера этой ванной комнаты 5 кв. м. На заметку: пёстрый паттерн можно уравновесить абсолютно нейтральным и даже немного плоским белым.

6фото

8 Освежающий 3D-акцент

Другой тренд этого года — объемная фактурная плитка. Это не самый практичный элемент в плане ухода, но смотрится такая отделка очень эффектно. В данном проекте плитка с 3D-фактурой ещё и выделена цветом — холодная припыленная бирюза наполняет интерьер свежестью.

Ещё два примечательных элемента — широкое зеркало во всю стену и невидимая дверь. Оба работают на расширение пространства.

9Нестандартная планировка

Этот проект — хороший пример работы с узкой длинной комнатой без дополнительных затрат на ремонт и перепланировку.

Автор отделила небольшую зону прачечной , в которой находится стиральная машина, дверцей с рейками. За счет этого оставшееся пространство кажется более гармоничным.

Овальная ванна в ванной комнате. Переполняющаяся водой ванна не требует канализации. Вместо этого вода, выливающаяся через края, стекает в щели на платформе.

10Коричневый монохром

Не самое очевидное цветовое решение для оформления ванной. Плитка в оттенке ржавчины неплохо смотрится с благородным деревом. Однако повторять такое сочетание рекомендуем только в комнатах с окном, иначе есть риск создать слишком тусклый и унылый интерьер.

Если для вас не так важна система хранения, присмотритесь к приёму в виде зеркала в нижней части стены. В данном случае оно не только увеличивает пространство, но и отражает солнечный свет.

6фотоUljanochkin design

Uljanochkin design

Uljanochkin design

Uljanochkin design

Uljanochkin design

Uljanochkin design

11 Деревянный пол

Фишка оформления интерьера на фото ниже — тик на полу. Это было основное пожелание владельца квартиры — моряка. Дизайнер дополнила фактуру панелями МДФ, за которыми прячутся шкафы, в тон им — подвесная тумба и дверь.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: