ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

11 проверенных лайфхаков для уборки от наших мам и бабушек

1 Мыть посуду содой и горчичным порошком

В последнее время люди чаще задумываются о вреде для здоровья, которые приносят остатки химического средства для мытья посуды, особенно если дома нет посудомоечной машины . Существует несколько способов, которыми пользовались наши бабушки во времена, когда бытовая химия была дефицитом:

  • сода;
  • горчичный порошок (в соотношении один к двум с водой);
  • хозяйственное мыло.

А пригоревшую посуду или посуду с остатками присохшей пищи спасет вода со стаканом уксуса . Поставьте кастрюлю или сковородку на маленький огонь и дайте немного покипеть. Затем выключите, добавьте две-три столовые ложки пищевой соды и размешайте. Когда вода остынет, можно ее сливать и загрязнение будет легко удаляться губкой с содой.

2 Не гладить сухую одежду

Наши мамы и бабушки никогда не начинали бороться со складками на сухой ткани. Попробуйте сбрызгивать одежду водой или использовать функцию пара, а также постепенно увеличивать температуру утюга и увидите, что гладить стало гораздо проще.

Идея по хранению: верх кухонного гарнитура тоже можно использовать, если сложить то, что редко используете, в красивые корзины.

3 Очищать духовку спиртом

Жирный налет на духовке уберет разведенный в воде нашатырный спирт. А для предотвращения образования такого серьезного налета можно протирать поверхность губкой с солью.

5 Использовать водку для блестящих поверхностей

С помощью водки раньше чистили окна, зеркала и хрустальные люстры. Она хорошо убирает загрязнения , не оставляет разводов и быстро выветривается. Также водка поможет оттереть бумажные ценники и отполирует все хромированные поверхности в доме.

Неплохо выглядят на стенах виниловые наклейки.

6 Делать домашнее средство для сантехники

Можно попробовать сделать средство для чистки сантехники и других предметов, вплоть до посуды: смешать в равных пропорциях натертое на терке хозяйственное мыло, соду, горчичный порошок и нашатырный спирт.

Также для чистки сантехники подойдет смесь уксуса и соды. А для борьбы с засорами к ней добавляют соль.

11 проверенных лайфхаков для уборки от наших мам и бабушек

7 Чистить ковры крахмалом

Удалить свежее пятно с ковра получится с помощью кукурузного крахмала. Им щедро засыпают загрязненный участок, дают время, чтобы все впитать, и затем пылесосят.

8 Стирать одежду мылом и содой

Стиральный порошок заменят натертое на терке детское мыло и пищевая сода в соотношении девять к одному. Можно к ним добавить кальцинированную соду, если нужен эффект отбеливания и пару капель эфирного масла вместо кондиционера.

Также попробуйте смесь яичного желтка с глицерином. Эта смесь справится, например, со следами вина на скатерти , если нанести ее, втереть и оставить на некоторое время. После этого скатерть нужно прополоскать и закинуть стираться в машинку.

Полосатый пол - смелое, но очень эффективное решение. Он создаст ощущение бесконечно длинной или, наоборот, широкой комнаты.

9 Избавиться от запахов лимоном

В холодильнике иногда появляется затхлый запах, который не исчезает даже после уборки. Чтобы от него избавиться, попробуйте протереть стенки и полки лимонным соком, разведенным с водой в пропорции один к одному.

10 Убирать накипь уксусом

От налетов в чайнике или на кафельной плитке в ванной комнате, а также от засоров сантехники поможет смесь уксуса с содой или лимонная кислота. От известкового сильного налета лучше применять лимонную кислоту в кристаллах, посыпая ими металлическую губку.

11 Не пропускать важные мелочи

У каждой крупной еженедельной уборки был свой точный алгоритм, который позволял добиться идеальной чистоты в квартире и ничего не пропустить:

  • вычистить мягкую мебель и ковры;
  • протереть влажной тряпкой батареи, подоконники и дверные косяки;
  • почистить дверные ручки;
  • протереть пыль с мебели влажной и сухой тряпкой;
  • вымыть комнатные растения;
  • потереть пол.

Овальная ванна в ванной комнате. Переполняющаяся водой ванна не требует канализации. Вместо этого вода, выливающаяся через края, стекает в щели на платформе.

Такой подход позволяет обратить внимание на мелочи, которые обычно ускользают из вида , например, дверные ручки и растения.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: