10 советов всем, кто выбирает мебель для кухни

Как оформить красивую и функциональную кухню, которая прослужит вам долгие годы? Обратить внимание на материал, фурнитуру и не только

Вместе с экспертами Leroy Merlin рассказываем, на что обратить внимание при выборе кухонной мебели.

Кухня — помещение с повышенной влажностью и температурами. Поэтому отдавайте предпочтение особо прочным материалам.

Гарнитур из МДФ-панелей с ПВХ-пленкой лучше других выдерживает влажную среду и не побледнеет со временем. А на фасадах из ДСП с меламиновой пленкой не будут заметны царапины— такой не страшны ни домашние питомцы, ни горячая сковорода.

Угловая кухня «Фэнс», Leroy Merlin

Угловая кухня «Фэнс», Leroy Merlin

Выбирайте гарнитур, за которым легко ухаживать. Например, для распространенного варианта кухни из МДФ с ПВХ-покрытием достаточно обычной влажной уборки.

Кухня «Айс», Leroy Merlin

Кухня «Айс», Leroy Merlin

Именно от ручек и петель зависит долговечность гарнитура и удобство его использования. Чем качественнее и надежнее фурнитура, тем дольше прослужит мебель. Кроме того, это еще и один из декоративных элементов, которых на кухне не так уж и много.

Ещё один способ сделать комнату больше, не ломая стены — светлые обои.

П-образная кухня «Ницца», Leroy Merlin

П-образная кухня «Ницца», Leroy Merlin

Если выбираете яркую кухню, оцените, поддерживает ли она стилистику всей остальной квартиры. Если нет, отдайте предпочтение более приглушенным тонам или глянцевым поверхностям нейтрального цвета.

Угловая кухня «Айс» и «Электрик», Leroy Merlin

Угловая кухня «Айс» и «Электрик», Leroy Merlin

Единственный, кто точно знает, сколько и каких шкафчиков необходимо на кухне — тот, кто на ней готовит. Если есть возможность, попробуйте самостоятельно составить гарнитур, который идеально впишется в размеры помещения.

Кухня «Нэнси», Leroy Merlin

Кухня «Нэнси», Leroy Merlin

Совет INMYROOM: воспользуйтесьонлайн-проектировщиком для моделирования кухни от Leroy Merlin. В нем можно задать размеры помещения и собрать идеальный гарнитур. Изменять цвет фасадов, конфигурацию шкафчиков, примерять ручки в различных стилях, даже добавлять бытовую технику.

Самое важное, что за качественные кухни совершенно не обязательно переплачивать. В Leroy Merlin есть разные модели в отличной ценовой категории.

Светлые кухни идеальны для небольшого пространства и визуально расширяют его. Кроме того, они рассеивают свет. Но этого же эффекта можно добиться при помощи правильно подобранной филенки. Вертикальный рисунок «приподнимет» потолок, а горизонтальный «раздвинет» стены.

Винный погреб в гостиной. Было бы приятно иметь отдельное пространство для винного погреба и подвала – это идеальный выбор. Но если вы всё ещё не можете найти способ сделать это, включите стильные винные шкафы в дизайн интерьера комнаты. Вот, например, гостиная зона с телевизором и “винной” стеной.

Угловая кухня «Фэнс», Leroy Merlin

Угловая кухня «Фэнс», Leroy Merlin

Грифельная краска давно и успешно используется в интерьере и особенно популярна на кухне. На окрашенной ею поверхности удобно записать рецепт или оставить записку близким. Такая возможность есть у владельцев кухонь из гладких МДФ-плит с бархатным поливинилхлоридным покрытием, например, «Графит», Leroy Merlin.

Прямая кухня «Шоколад», Leroy Merlin

Прямая кухня «Шоколад», Leroy Merlin

Есть и специальные фасады, на которых можно писать маркерами для магнитных досок или крепить стикеры. Их можно встроить, например, в шкафы кухни «Айс», Leroy Merlin.

П-образная кухня «Айс», Leroy Merlin

П-образная кухня «Айс», Leroy Merlin

Кухонный гарнитур подбирают под того, кто будет готовить чаще других. Под него корректируют высоту шкафчиков и расположение бытовой техники. Но на кухне должно быть удобно всем членам семьи. Позаботьтесь о том, чтобы приготовить яичницу и помыть посуду смог каждый из них.

Кухня для особенных семей «Васаби», Leroy Merlin

Бытует мнение, что чем меньше комната, тем меньше должен быть ковер, но это большое заблуждение. На самом деле маленький коврик рядом с кроватью визуально съест больше пространства, чем большой добротный ковер.

Кухня для особенных семей «Васаби», Leroy Merlin

Школьные уроки геометрии не пригодятся. Достаточно удачно расставить варочную поверхность, мойку и холодильник, чтобы они образовали треугольник. Внутри него и будет происходить весь процесс готовки.

П-образная кухня «Вереск», Leroy Merlin

П-образная кухня «Вереск», Leroy Merlin

Не у многих процесс ремонта вызывает воодушевление, поэтому лучше выбрать качественный кухонный гарнитур, который не придется менять через год.

Делайте ставку на современные материалы, которые не выделяют вредных веществ. К таким относятся, например, массив дерева или меламиновая пленка на поверхности фасадов из шлифованной ДСП.

Угловая кухня «Фрейм темный», Leroy Merlin

Угловая кухня «Фрейм темный», Leroy Merlin

Все представленные в материале дизайн-проекты кухонь разработаны на основе каталога Leroy Merlin. Они позволяют сделать бюджетный ремонт на кухне без потери качества.

Если размеры кухни отличаются от стандартных, можно воспользоваться онлайн-конструктором Leroy Merlin и разработать собственный проект с учетом всего необходимого функционала. По его индивидуальному номеру вы сможете приобрести в магазине все необходимое для идеальной кухни.

Нельзя экономить на вещах, которые должны служить всю жизнь: окна, полы и сантехника.