10 советов для идеального #shelfie в интерьере

1 Найдите свою цветовую гамму

Определите базовый цвет, дополнительный и акцентный. Если хотите гармонии и боитесь экспериментировать, для начала используйте не более трех цветов. И уберите все лишнее из кадра! Никаких фантиков, тряпочек, разбросанных мелочей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полки в интерьере

2 Подумайте о настроении, которое вы хотите создать

Брутальное или мечтательное? Теплые или холодные цвета будете использовать? Помните о том, что шелфи — в некотором роде ваш портрет.

Для того, чтобы прийти к результату, который будет вас приводить в восторг, смешивайте цвета, текстуры и стили.

3 Разбавьте натюрморт неожиданными предметами

Ваши книжные полки не должны быть скучными. Используйте фоторамки, картины, постеры, безделушки. Можно добавлять гирлянды и красивые флаконы. Используйте несколько видов предметов. Совмещайте несовместимое — например, книги, коллекцию посуды и детские игрушки. Подойдите к вопросу декорирования этого уголка так, как будто вы оформляете витрину в музее. Если вы совсем не знаете, что поставить — добавьте комнатные растения.

4 Поищите хороший угол съемки

Необязательно снимать натюрморт «в лоб». Найдите интересный ракурс — сверху, сбоку.

Раздвижные двери не уступают распашным по красоте и функциональности.

5 Используйте асимметрию

Асимметрия добавляет изображению динамики и приковывает взгляд. Создать асимметрию в кадре можно даже в классическом интерьере. Для создания аналогичного эффекта можно использовать разные высоты, текстуры, направления. Некоторые полки или места на них можно оставить пустыми.

6 Обратитесь к стильным предметам для хранения

Необычная круглая полка, лестница или плетеные корзины могут стать главными героями вашего снимка.

Кресло-качели в детской. После того как вы определили основную функцию каждой комнаты вашего нового дома, пора думать о деталях, например, таких как мебель. Есть один предмет, который, мы думаем, многие хотели бы иметь у себя – кресло-качели. Удачным решением будет повесить их в гостиной, в спальне или в домашнем офисе. Эта затея обязательно понравится вашим детям.

7 Покрасьте полки или шкаф в яркие цвета

Это отличный способ преобразить надоевшую мебель. Еще один простой трюк — оклеить обоями внутреннюю сторону шкафа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Магия синего туалета)

8 Не забудьте оставить свободное пространство

Чтобы полки не казались загроможденными, оставляйте «воздух» между предметами. Его не должно быть слишком много, чтобы предметы визуально не рассыпались в отдельные композиции. Чтобы нащупать золотую середину, нужна практика.

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.

9 Добавьте немного небрежности

Чтобы натюрморт не выглядел скучным, можно разнообразить его веточкой сухого или живого растения, серьгами или даже клубком ниток. Проявите фантазию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Веер в новом качестве

10 Позаботьтесь о хорошем освещении

Как правило, лучшие фотографии получаются напротив окна, в дневное время суток, с использованием естественного света.

Чтобы окно казалось больше, можно повесить шторы на изогнутый карниз.