10 неудачных решений для ремонта квартиры

Почему нельзя экономить на сантехнике, чем плох старый паркет и зачем устанавливать радиаторы отопления под каждым окном

Хорошо, если ремонт делает опытный прораб, знающий свое дело, но порой ошибки допускают даже мастера. Технический директор «Точки ремонта» Дмитрий Кулаков составил шорт-лист самых неудачных решений при ремонте квартиры.

Дмитрий Кулаков

эксперт

Технический директор компании «Точка ремонта»

Не забывайте, что минимальный обмен воздуха должен составлять 60 кубометров в час человека.

Отсутствие правильного воздухообмена может повлиять даже на ваше физическое состояние: по утрам будет болеть голова, появится вялость. А для санузлов это чревато постоянным ощущением влажности и спертого воздуха, появлением грибка.

Неправильная установка приведет к тому, что будут постоянно вылетать пробки, и станет невозможно одновременно пользоваться плитой и чайником. В самом крайнем случае халатный подход к монтажу электропроводки может даже привести к пожару.

В большинстве случаев ремонт делается на годы, и сантехнические приборы выбирают на такой же долгий срок. Поэтому покупка дешевой сантехники вряд ли окупится. Причем это касается экономии как на фитингах и трубах, так и на смесителях и прочих аксессуарах.

Хотя мы давно выросли из детского возраста, в нас все также жива тяга к собственному укромному убежищу, в котором мы будем чувствовать себя в максимальной безопасности. Для этой цели идеально подходит кровать с каркасом дл балдахина.

Причины понятны: установка низкокачественных комплектующих чревата протечками и затоплением, на устранение которых со временем может уйти немало денежных средств.

Фотография:  в стиле , Советы, Ремонт на практике, «Точка ремонта», Дмитрий Кулаков – фото на InMyRoom.ru

Этот прибор наиболее часто дает течь, поэтому мы решили вынести его в отдельный пункт. Если вы решили поставить водяной полотенцесушитель, сильная экономия на нем в будущем приведет к большому количеству хлопот по устранению протечек.

Они сильно нагреваются, поэтому их использование может стать проблемой — особенно в настольных лампах. Кроме того, у таких ламп относительно недолгий срок службы — это хрупкие и чувствительные к любым, даже небольшим ударам предметы. Но самое важное: они потенциально пожароопасны.

Фотография:  в стиле , Советы, Ремонт на практике, «Точка ремонта», Дмитрий Кулаков – фото на InMyRoom.ru

Многие стремятся разместить в стандартном санузле как можно больше сантехнических приборов. Такой неэргономичный подход приводит к тому, что не остается места даже для ершика или держателя для туалетной бумаги. Да и находиться в таком помещении вам будет некомфортно.

Скрипучий паркет, с которого сыпется пыль, вряд ли сослужит вам хорошую службу в будущем. Если вы делаете капитальный ремонт на долгий срок, лучше сразу заменить такого «долгожителя».

Не забывайте про сезонную смену вашего интерьера: летом нужно прятать теплые пледы и освежать комнаты зеленью, а зимой, наоборот, поставить в вазу еловую веточку и повесить на дверь новогодний венок.

Фотография:  в стиле , Советы, Ремонт на практике, «Точка ремонта», Дмитрий Кулаков – фото на InMyRoom.ru

Не стоит думать, что радиаторы отопления можно заменить теплыми полами. Под всеми внешними окнами должен присутствовать обогревательный элемент, что обеспечит наиболее комфортную атмосферу в доме.

Утверждение планировки квартиры — важная часть любых ремонтных работ. Планируя необычные решения, подумайте о том, будет ли вам удобно жить в таком пространстве. К примеру, если кухня или гостиная будут располагаться прямо у входа в квартиру.

Подобные действия без предварительного расчета и проектирования могут быть чреваты серьезными разрушениями для всего дома. Поэтому их всегда нужно тщательно просчитывать и согласовывать.

Фотография:  в стиле , Советы, Ремонт на практике, «Точка ремонта», Дмитрий Кулаков – фото на InMyRoom.ru