ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

10 классных интерьеров-джунглей для любителей комнатных растений

Комнатные растения насыщают интерьер не только дополнительным кислородом, но и приятной природной эстетикой. Сейчас оформлять дома в расслабленном стиле с привлечением большого количества натуральных материалов и оттенков — модно. Но именно комнатные цветы относятся к вневременному декору, который будет актуален в интерьерах всегда.

1 Квартира в сканди-стиле с большим количеством текстиля

Большое количество натурального текстиля и комнатные цветы делают эту квартиру очень милой. Поддерживает атмосферу теплая палитра, состоящая из бежево-коричневых оттенков . Натуральная фактура дерева на светильнике в гостиной и настенном декоре также работает на общую концепцию простого и уютного пространства.

6фото

2 Интерьер с миксом фактур и яркой палитрой

Разнообразие цветов и разных фактур в рамках одного интерьера выглядит необычно. Активные самодостаточные цвета и микс стилей наполняют пространство ярким характером. А комнатные растения здесь привносят дополнительный оттенок в общую яркую палитру.

Низкий потолок можно зрительно приподнять используя настенные бра, которые будут светить не вниз, а вверх (или в обе стороны).

7фото

3 Минималистское пространство с крупными комнатными цветами

Несмотря на то, что в этой квартире явно сделана ставка на воздушность и минимальное количество деталей, комнатные растения заняли свою нишу в интерьере. Например, в гостиной они одновременно выполняют функцию напольного и настенного декора благодаря размеру.

4 Монохромный интерьер с растениями в качестве главного цветового акцента

Растения в этой квартире, пожалуй, самый яркий акцент в интерьере. Это касается и декоративных свойств, и цвета — ведь основная часть пространства оформлена в черно-белой гамме. С комнатными цветами интерьер выглядит живее и интереснее.

5 Строгий мужской интерьер с интересным декором и цветами повсюду

Необычный подход к оформлению мужского интерьера — большое количество растений и стилистически яркий декор. В остальном пространство оформлено вполне традиционно, использована неброская палитра и классическая мебель. Минималистское оформление стен разбавляет как раз активный броский декор.

Для того, чтобы прийти к результату, который будет вас приводить в восторг, смешивайте цвета, текстуры и стили.

6фото

6 Квартира с ретромебелью и расслабленным настроением бохо

Нельзя сказать, что этот интерьер оформлен полностью в стиле ретро . Старинная мебель здесь соседствует с вполне современными деталями. Акценты расставлены с помощью декора — он добавляет романтичное и расслабленное настроение в интерьер, а большое количество комнатных растений подкрепляет эту приятную меланхоличность.

8фото

7 Пространство, наполненное экодеталями и натуральными природными оттенками

Растения в этот интерьер вписались как нельзя лучше — как будто пространство ждало их появления. Неяркая природная палитра, разбавленная натуральным оттенком зеленого, выглядит свежо и не перегружено. Декор делает пространство завершенным: яркие фактуры дерева, натуральных тканей и других материалов подкрепляют общую концепцию экопространства.

Иногда комната требует не ремонта, а хорошей уборки. Попробуйте избавиться от всего ненужного хлама и возможно окажется, что ремонт можно отложить.

7фото

8 Ретроинтерьер с ярким декором и броскими деталями

«Лицо» этому интерьеру придают детали. Они настолько яркие и самобытные, что собирают воедино совершенно разные предметы в доме. Комнатные растения выглядят как всего лишь одна из граней этого колоритного пространства.

9 Спокойное и гармоничное пространство, где много цветов и нет ничего лишнего

Минималистский интерьер , главным украшением которого являются детали: необычная палитра в декоре, интересные принты и большое количество комнатных растений. Без этого пространство потерялось бы и выглядело довольно пресно.

10 Настоящие городские джунгли, где цветам отведено главное место

Хозяин этого интерьера, вероятно, хотел жить в лесу, но что-то не задалось. Квартира напоминает настоящие джунгли — растения здесь без исключения везде. С таким интерьером, пожалуй, нет необходимости в загородном доме и поездках на природу — природа сама пришла в гости к хозяину.

Ваза с живыми цветами украшает комнату лучше любых скульптур из черного дерева.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: