ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

10 классных идей для кухни, которые вам понравятся

Растения вместо полок, мойка в шкафу и еще 8 необычных и запоминающихся дизайн-хаков на кухнях из проектов российских дизайнеров

Даже самый невыразительный интерьер станет более обаятельным, если дополнить его парой оригинальных, цепляющих взгляд решений. В этом посте поговорим о кухнях и разберем, какими приемами пользуются российские дизайнеры, чтобы добавить стиля и экспрессии кухням заказчиков.

Чтобы цвет произвел wow-эффект и моментально считался в пространстве, включайте его в обстановку масштабным цельным блоком, как в проекте двушки в Новосибирске. В сложный оранжевый оттенок выкрасили стену над фартуком, верхний шкафчик и перегородку, переходящую в прихожую, с обратной стороны.

Прием помог выделить зоны кухни и входной группы на фоне более спокойных помещений.

Дизайн: студия Mango

Еще одна фишка из этого же проекта — винные полки, встроенные в барную стойку: это практично, если в доме собрана хорошая винотека, и выглядит необычно. Правда, неизвестно, оценят ли идею будущие жильцы: эту квартиру заказчики планируют сдавать в аренду.

Дизайн: студия Mango

Мы упоминали эту малышку в другом посте с дизайн-хаками , но делаем это снова, ведь решение и правда удачное. Во-первых, такие размер, конструкция и наполнение — оптимальный выбор для тех, кто, как и заказчики этого проекта, готовит мало, часто в разъездах и много путешествует.

Вместительный многофункциональный холодильник Smart Refrigerator. Разве вас не раздражает, когда вы открываете холодильник и в течение пяти минут пытаетесь найти продукт, который вам нужен? Экономия энергии и времени приходит со Smart Refrigerator. Он имеет две камеры, которые отслеживают всё, что хранится в отсеках. Это позволит вам знать, какие дверцы открывать, чтобы достать молоко или, допустим, сыр.

Во-вторых, компактные кухни-невидимки — это тренд. Ведущие итальянские и немецкие производители предлагают скрывать зону готовки целиком или прятать ее отдельные элементы, по максимуму сливая кухню с жилым пространством.

Дизайн: Ирина Ежова

Отделка фартука и фасадов кухонного острова зеркальными панелями, как в этой нарядной питерской двушке , — решение насколько эффектное, настолько и непрактичное. Впрочем, с последним обстоятельством можно как-то жить, если нет детей и в квартиру с регулярной периодичностью заглядывает домработница.

Дизайн: Инна Азорская

И еще один долгоиграющий тренд — замена верхних шкафов невесомыми стеллажами. В этой московской квартире их установили в продолжение темы лофта, но, вообще, такие стеллажи уместны в любом интерьере в современном стиле.

Отсутствие верхних шкафов на удобство кухни не повлияло никак: сушку для посуды, холодильник, технику и бытовой отсек разместили во встроенном шкафу справа.

Дизайн: In My Box

Грифельная краска дает максимально матовый, глубокий черный цвет. Выкрашенные ею поверхности сделали кухню в этой питерской квартире выразительнее и тактильнее, а разнообразие фактур — богаче.

Дизайн: VizDiz

Еще идея для маленькой кухни — спланировать гарнитур и обеденный стол единой конструкцией, как в интерьере однушки для студента.

Вместо того, чтобы хранить крупы и пасту в пакетах и коробках, переложите их в симпатичные банки. Удобство и красота в одном флаконе.


Здесь компактная разделочная поверхность заканчивается обеденной стойкой на стыке с зоной гостиной. Если захочется покулинарить, стулья можно отодвинуть в сторону, а обеденный стол станет дополнительной рабочей поверхностью.

Дизайн: Юлия Чернова Это решение в проекте московской квартиры — дань советским традициям, когда плитку выкладывали по всем стенам кухни. В этом и правда есть что-то ностальгическое. Дизайн: Влада Загайнова

Отделка фартука на кухне этой яркой квартиры — свободолюбивая альтернатива консервативному белому «кабанчику» и скандинавскому варианту — квадратной плитке. Гексагональная плитка, уложенная с эффектом растяжки, переходит в однотонную стену, выкрашенную в светлый оттенок серого, и как будто растворяется в ней.

Если и можно представить себе визуально более легкий вариант отделки фартука, чем этот, то это наверняка будет чем-то вроде решения из следующего проекта.

Дизайн: Анна Моджаро«Заказчики решили его не устанавливать, когда увидели кухню в сборе, хотя мы и рассмотрели несколько подходящих вариантов, — рассказывает Анастасия Муравьева, автор интерьера этой квартиры. — Хозяева объяснили это тем, что им нравится ощущение легкости и не хочется лишних деталей. Стена покрашена моющейся краской, за несколько месяцев эксплуатации кухни проблем из-за отсутствия фартука не возникло».

Не переусердствуй с элементами декора. Это создает ощущение захламленности. Для создания гармоничного пространства достаточно двух-трех предметов, которые подчеркнут красоту и совершенство стиля.

Дизайн: Анастасия Муравьева

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: