ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

10 частых ошибок в оформлении российских интерьеров и способы их исправить

1 Однообразная мебель

Обстановка, будто скопированная со страниц каталога ИКЕА ? Обычное дело в российских домах. Мебель, покупаемая готовыми гарнитурами? Удобное решение, по мнению многих наших соотечественников. В результате квартира в лучшем случае напоминает гостиницу , в худшем — экспозицию мебельного гипермаркета.

Что делать?

Постарайтесь отказаться от комплексных решений, навязываемых вам производителями мебели. Им, разумеется, выгодно, чтобы покупатель приобрел сразу все, но вряд ли это поможет вам создать стильное, персонализированное, уникальное пространство .

10 частых ошибок в оформлении российских интерьеров и способы их исправить

2 Комплекты

В дополнение к мебели, покупаемой целыми сериями и гарнитурами, в российских домах часто можно встретить текстиль и декор, приобретаемый комплектами. Стоит ли и говорить, что такие детали еще больше способствуют созданию гостиничной атмосферы и окончательно уничтожают индивидуальность интерьера.

Что делать?

Откажитесь от готовых магазинных комплектов в пользу текстиля, сочетающегося между собой более изящно: по цветовой гамме, текстуре, близкому (но не идентичному!) узору и т.д. Составляйте декоративные композиции самостоятельно. Обходите стороной готовые наборы ваз, статуэток, подсвечников и пр.

3 Чрезмерная контрастность

Стремясь сделать обстановку поинтереснее и поярче, россияне нередко делают ставку на резкие, бьющие по глазам решения: черно-белые интерьеры, броские красные акценты на нейтральном фоне, прямые контрасты.

Подвесная койка на верхнем этаже. Пытаясь придумать необычную идею для непринуждённого и весёлого дизайна, попробуйте применить такую подвесная кровать. Она перенесла отдых на новый уровень.

Что делать?

Нужно правильно использовать контрастные сочетания, для этого можете изучить цветовой круг Йоханнеса Иттена и наши советы , как его использовать.

10 частых ошибок в оформлении российских интерьеров и способы их исправить

4 Излишняя нейтральность

Противоположная крайность — излишне нейтральные интерьеры. Бежевые, серые или белые стены, невыразительный оттенок пола, аккуратненькие, непримечательные картины в бесцветных рамах. Результат — безликий, неинтересный, бесхарактерный интерьер.

Что делать?

Аккуратное вкрапление темных деталей разбавит слишком светлую гамму (и наоборот). Боитесь резких контрастов? Добавляйте плавных : вводите в интерьер оттенки на пару тонов темнее и светлее имеющихся. Обращайтесь к пастельным цветным акцентам. Не хотите цвета? Присмотритесь к металлам, плетеному декору, живой зелени: все это — нейтральные мотивы, способные, однако, сделать обстановку живее и интереснее.

10 частых ошибок в оформлении российских интерьеров и способы их исправить

5 Боязнь цвета

Ошибка, тесно связанная с предыдущим пунктом, — боязнь цвета. Пока западные обыватели смело красят и перекрашивают, декорируют, переобивают и абсолютно безбоязненно всячески обновляют обстановку, насыщая ее оттенками, мы же стараемся выбрать цвета попрактичнее — чтобы не надоели, не вышли из моды, чтобы ближайшие 5 (а то и 10, и 20) лет ничего не менять.

Что делать?

Помните: если вам разонравится цвет мебели или стен, вы всегда можете взять в руки краски и кисти. Неисправимо боитесь цвета? Добавляйте настроение с помощью декоративных деталей и текстиля: с ними промахнуться не так страшно, а их замена не займет много времени и не так сильно ударит по бюджету.

Еще один способ расширить пространство - очертить круг в центре комнаты. Это может быть круглый ковер или круглый столик. Или и то, и другое.

6 Бездумное копирование

Разумеется, все мы давно открыли для себя и Pinterest, и Instagram. Лавина идей захлестнула многих россиян — и они принялись брать красивые картинки на вооружение. Вот только бездумное копирование, без учета наших реалий, стало весьма распространенной ошибкой.

Что делать?

Ориентируясь на красивые фотоснимки , обращайте внимание на площадь интерьера, количество окон в помещении, климат страны. Декоративное решение, которые выглядит потрясающе в просторном частном доме где-нибудь в солнечной Италии, может оказаться неуместным и смешным в питерской малогабаритке с окнами на Север.

7 Отсутствие объема

Многие из нас не задумываются о том, насколько важен объем: плоский интерьер смотрится безжизненным, дешевым, натянутым.

Что делать?

Играть с полутонами: мало добавить ярких акцентов, важно учесть вариации оттенков (потемнее-посветлее и потеплее-похолоднее). Не бояться узоров, паттернов, орнаментов. Помнить про зеркала. Не ограничивать себя исключительно белыми стенами без декора (нет, таким образом вы не увеличите пространство). И, конечно, не скупиться на фактуры.

10 частых ошибок в оформлении российских интерьеров и способы их исправить

8 Невнимание к деталям

Мы можем часами выбирать обои и напольное покрытие, оббегать полгорода в поисках «того самого» дивана, месяцами ждать доставку из-за рубежа «штор мечты» — и... испортить все это великолепие пластиковыми подоконниками, самыми обыкновенными выключателями, безликими розетками, базовой фурнитурой и прочим невниманием к деталям.

10 частых ошибок в оформлении российских интерьеров и способы их исправить

Что делать?

Помните: подобные мелочи не только выдают качество интерьера, но и задают ему тон.

Если вам что-то захотелось поменять, необязательно копить на новый диван - переставьте мебель по-новому, замените оббивку у мягкой мебели или повесьте другие шторы.

9 Бытовые мелочи

Тряпочки, щеточки, губки на раковине, пылесос в углу и гладильная доска по центру — верный способ испортить интерьер . И частое явление в наших квартирах.

Что делать?

Предусмотреть аккуратное, незаметное хранение приборов-помощников и бытовых мелочей.

10 Неряшливость

Иногда даже свежеубранная квартира может производить впечатление неряшливости из-за промахов в оформлении. Увы, такое явление — частое явление в российских домах.

Unsplash

Что делать?

Ошибки в оформлении, которые делают интерьер неряшливым , можно устранить. Пересмотрите открытое хранение, декор на стенах и сложите мелкие важные предметы (например, пульт от телевизора) на свои места.

Entrance MakleriDanijela Pavlina
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: