Белоснежная минималистичная квартира на набережной Москвы-реки

Небольшая (около 56 кв.м.) площадь квартиры в ЖК «Ривер Парк» не помешала дизайнеру создать минималистичное пространство с белоснежной отделкой и темными акцентами, продуманными системами хранения и подкупающими, вроде чердака для игр, решениями в детской.

Белая квартира на набережной Москвы-рекиБелая квартира на набережной Москвы-рекиБелая квартира на набережной Москвы-реки
Белая квартира на набережной Москвы-рекиБелая квартира на набережной Москвы-рекиБелая квартира на набережной Москвы-рекиБелая квартира на набережной Москвы-рекиБелая квартира на набережной Москвы-рекиБелая квартира на набережной Москвы-реки

Стеклянный камин в столовой. Камин – это чудесный координатор в любом доме. Если у вас в доме преобладает стиль модерн или современный дизайн, тогда вам подойдёт стеклянный камин, вмонтированный прямо в стену. Лучшим местом для него будет перегородка, отделяющая гостиную зону от столовой.

Белая квартира на набережной Москвы-рекиБелая квартира на набережной Москвы-рекиБелая квартира на набережной Москвы-рекиБелая квартира на набережной Москвы-рекиБелая квартира на набережной Москвы-рекиБелая квартира на набережной Москвы-реки
Белая квартира на набережной Москвы-реки

Заказчики — молодая пара с маленьким сыном — обратились к дизайнеру, Ольге Артёмовой, с просьбой о помощи в перепланировке двухкомнатной квартиры, расположенной в ЖК «Ривер Парк».

Белая квартира на набережной Москвы-реки

Гостиная

С учётом не слишком большой площади жилья техническое задание было, можно сказать, грандиозным — после ремонта клиенты хотели увидеть максимально светлый интерьер с открытой объединённой зоной прихожей, гостиной и кухни, изолированными спальней и детской, большим числом мест хранения, которым надлежало быть незаметными, незагромождающими пространство.

Современная садовая мебель. Преобразите своё патио, подарив ему новую мебель для красивого отдыха на свежем воздухе. Существуют очень удобные секционные диваны, скамейки и комфортные кресла. Вы даже можете постелить ковёр и поставить на него столик, чтобы создать открытую гостиную.

Белая квартира на набережной Москвы-реки

Гостиная-кухня

Задачу, поставленную заказчиками, упростили исходная планировка квартиры и отсутствие в ней капитальных стен. Слева от входа застройщиком был предусмотрен санузел, справа — ванная комната. Меньшей влажной зоной пожертвовали в пользу хозяйственной комнаты, при этом метраж ванной комнаты увеличили за счёт прилегающего коридора. Конечно, её конфигурация — слишком вытянутая форма — вызывала вопросы. Но именно она позволила предусмотреть в помещении протяжённую, оборудованную вытяжными ящиками систему хранения.

Белая квартира на набережной Москвы-реки

Ванная комната

Кухню оставили на месте, однако, чтобы повысить инсоляцию зоны, существующий оконно-балконный блок вкупе с подоконным простенком демонтировали, установив вместо них распашные французские двери. Все системы хранения в кухне закрытые, техника встраиваемая, из-за чего гарнитур, а вместе с ним и вся зона смотрится единым целым с гостиной. Функциональные зоны разделяет барная стойка, опорами которой служат два шкафа с выдвижными ящиками. Справа от входа на лоджию помещён остеклённый шкаф — для хранения посуды и прочей кухонной утвари.

Кровать на платформе в спальне. Кровать, стоящая на возвышении, – очень стильное решение. Такой предмет интерьера имеет современный вид и прекрасно соответствует простому и минималистскому интерьеру. Подобным образом возможно встроить и прикроватные тумбы.

Белая квартира на набережной Москвы-реки

Кухня-столовая

Спальня родителей занимает всего 8 м2, но, несмотря на компактные размеры, в ней удалось разместить всё, что необходимо: большую двухместную кровать, две системы хранения и рабочее место. В случае, если хозяева захотят увеличить состав семьи, рабочий стол будет несложно заменить за детскую кроватку.

Белая квартира на набережной Москвы-реки

Спальня

Ребёнку отдана самая большая комната. Чтобы по максимуму организовать пространство для игр, задействован не только пол, но и дополнительная площадь — специально для проекта спроектирована двухуровневая конструкция — кроватка, она же «чердачок» для игр, она же система хранения. Перед окном помещён подиум. В нём помимо выдвижных ящиков для игрушек предусмотрены откидные дверцы в полу — за ними малыш сможет надёжно прятать свои «сокровища».

Белая квартира на набережной Москвы-реки

Бытует мнение, что чем меньше комната, тем меньше должен быть ковер, но это большое заблуждение. На самом деле маленький коврик рядом с кроватью визуально съест больше пространства, чем большой добротный ковер.

Детская комната

В отделке использован минимум материалов — дизайнер старалась создать фон для мебели и декора. Стены частично покрыты светло-серой краской, частично оклеены обоями. В кухне использованы тёмная краска, подобранная под цвет мебели, и светлая глянцевая плитка.

Кладовка получилась компактной, но вместительной. Здесь помимо системы хранения разместили стиральную и сушильную машины. Установить их друг на друга не получилось — требовалось оставить свободным доступ к коммуникациям. Лоджию также преобразили, организовав на ней зону отдыха.

Белая квартира на набережной Москвы-реки

Кладовка

Освещение в общей зоне прихожей-гостиной-кухни организовано общее и местное. Так, общее освещение обеспечивают встраиваемые или накладные точечные, не привлекающие внимания модели. А вот подвесные светильники обеспечивают местную подсветку, выделяя требуемые фрагменты интерьера.