ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Зеркало-солнце в интерьере: советы дизайнеров + товары

Заметили, что дизайнеры все чаще стали использовать в своих проектах зеркала-солнца. Что это — функциональный декор или модный акцент в интерьере? Разбираемся вместе с экспертами

Представьте, что еще в 17 веке моду на зеркало-солнце ввел король Франции Людовик XIV, а новую волну популярности этот аксессуар получил в прошлом столетии с возрождением ар-деко. Здорово, что и сегодня зеркало-солнце — один из любимых предметов декораторов. А как и где его нужно использовать — читайте в нашем материале.

Зеркало-солнце — это больше арт-объект, чем функциональный предмет

Галина Арабская

эксперт

Дизайнер частных интерьеров из Украины. В профессии с 2009 года

Зеркало-солнце — это больше арт-объект, чем функциональный предмет. Используйте его как альтернативу картине, если в арсенале нет любимой тематики. Или же в том случае, если настенное покрытие имеют яркий или графичный принт: такие будут сложным фоном для картин.

Кухня станет вашим самым любимым местом, если подсветить фартук.

Помните, что лишние элементы интерьера не должны отражаться в зеркале. Так вы избежите визуального беспорядка и не уведете внимание от оригинального декора.

Фотография: Гостиная в стиле Современный, Декор интерьера, Карта покупок, Декор, Советы, Дарья Ельникова, Галина Арабская, Ольга Зарецких – фото на InMyRoom.ru

Дарья Ельникова

эксперт

Занимается дизайном интерьеров и архитектурой с 2007 года. В 2013 году основала «Студию архитектуры и дизайна Дарьи Ельниковой»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зеркала в интерьере

На мой взгляд, зеркало-солнце будет одинаково уместно как в современном, так и в эклектичном и классическом интерьерах. Главное — выбрать подходящий дизайн и оттенок рамы.

Но особенно здорово оно смотрится в композиции из зеркал разного диаметра и дизайна.Скажем, двух-трех зеркал среднего или небольшого размера будет вполне достаточно. Если не уверены в своих декораторских способностях, остановите свой выбор на одном крупном зеркале или обратитесь за помощью к дизайнеру.

Фотография: Спальня в стиле Современный, Декор интерьера, Карта покупок, Декор, Советы, Дарья Ельникова, Галина Арабская, Ольга Зарецких – фото на InMyRoom.ru

Составьте цветовую схему перед ремонтом, ведь все делать легче, если есть план.

Ольга Зарецких

ЭКСПЕРТ

Дизайнер-декоратор из Москвы. Закончила школу дизайна «Детали»

Попробуйте использовать небольшое зеркало-солнце в детской — смотрится волшебно. Особенно если сочетать с тематическим принтом, который отсылает, например, к небу и птицам. Можете не сомневаться: детям точно понравится.

И еще делюсь одним лайфхаком: чтобы пространство стало светлее, просто расположите зеркало напротив люстры. Свет будет отражаться в зеркальной поверхности и рассеиваться по всей комнате.

Фотография:  в стиле , Декор интерьера, Карта покупок, Декор, Советы, Дарья Ельникова, Галина Арабская, Ольга Зарецких – фото на InMyRoom.ru

Смотрим, вдохновляемся, берем идеи на заметку.

Зеркало-солнце сможет раскрыть потенциал интерьера в пастельных оттенках. Прямое тому доказательство — проект Натальи Патрушевой.

Зеркало-солнце придаст характер даже интерьеру в белых тонах.

Зеркало-солнце рядом с настольной лампой сделает комнату еще светлее.

Не менее интересно будет смотреться крупноформатное зеркало-солнце над каминным порталом. Чтобы убедиться в этом, посмотрите проект Инны Величко.

Эту потрясающую вещь хорошо будет иметь не только в спальне, но и в гостиной или кабинете, а также можно сэкономить пространство, установив такую штуковину прямо над лестницей.

Обои с активным принтом Галина Арабская решила поддержать зеркалом в массивной серебристой раме.

Вместо привычных постеров и картин Надя Зотова решила декорировать стену над туалетным столиком совсем небольшими изящными зеркалами.

Чтобы расширить пространства на присоединенной к спальне лоджии, Елена Маркина использовала прямоугольное зеркало-солнце с зеркально рамой.

Зеркало-солнце в изголовье кровати — модное решение. Посмотрите, как оригинально оно смотрится на фоне принтованных обоев.

Дарья Ельникова использовала для декора изумрудной спальни композицию из трех зеркал разного размера. А засиять им помогло правильное искусственное освещение.

Благодаря спокойной цветовой гамме интерьера Наталья Митрокова смогла удачно дополнить зеркало-солнце несколькими небольшими картинами.

Всегда удачный декоративный прием – расположить зеркало-солнце над консолью.

В большой комнате над комодом выигрышно смотрится зеркало-солнце в массивной раме.

На обложке: дизайн-проект студии дизайна интерьеров Натальи Патрушевой.