Зал с пионами и камином.

Добрый день всем вдолевщикам и просто заглянувшим на огонек. Ремонт моего зала, по совместительству моей спальни, рабочего кабинета, места приема гостей и вечеринок - подходит к концу, остались маленькие штрихи, но именно тут у меня замылился взгляд и появились сомнения. Буду очень благодарна, если получу ответы на свои вопросы.
Итого: комната 4.7х3.7, создавалась по велению души, как хотелось, как виделось, поэтому любителей нано-нано порадовать не могу, по стилю старалась придерживаться обычной классики с нотками прованса. Потолок - выравнивание шпаклевкой и покраска, пол -листы фанеры и дорогой утепленный фактурный линолеум под ламинат. А дальше всё по фото:
Вид со входа.


Зал с пионами и камином.
Вид зала от окна

Вид зала от окна

Камин, точнее портал для электрокамина я делала сама. Себестоимость портала почти 1000 рублей. Основа - распиленный старый шкаф, на 2 раза обмазанный ВОЛМА и обклеенный самодельными кирпичиками из той же ВОЛМА и на ВОЛМА)) Кирпичики я делала путем заливки разведенной ВОЛМЫ в формочку. Фомочка стоит 70р - это обычная декоративная ...
Зал с пионами и камином.
вот из этого я делала декоративные кирпичики для камина

вот из этого я делала декоративные кирпичики для камина

На все про . на весь портал ушел 30гк мешок ВОЛМЫ.
И такой вот красавчик у меня получился. Красила я его на один раз спец краской для каминов .

Зал с пионами и камином.Стенка, она осталась с прошлой квартиры, менять я её не стала, так как она почти новая и мне очень нравиться по своему функционалу. Инна , Ростовской фабрики Яна.

Зал с пионами и камином.Дальше шторы. Изначала было спланировано, что именно они возьмут на себя весь цветовой акцент, так как шторы сменить гораздо легче , чем обои) Не помню уже где я позаимствовала идею скрыть шторы под плинтуса, но она мне очень нравиться.

Зал с пионами и камином.

Бесконечный бассейн во дворе. Бесконечный бассейн – это определённо то, что хочет иметь каждый на своей частной территории. Особенно эффектным он будет, если с вашего участка открывается панорамный вид.

Именно потому , что высота гардин была 7 см, плинтуса тоже были выбраны на 7 см. Высота потолков в квартире 260см, поэтому могу себе позволить такую роскошь. Потолок смотрится очень красиво, целостно. Шторы дорогие, немецкие КНАУФ, очень красивые.

Зал с пионами и камином.Дальше идет стол со скатертью ручной работы. Вязка крючком.
Зал с пионами и камином.И вот тут возникает первый вопрос: уместна ли будет над столом книжная полка, примерно такая, висит у меня пока на балконе) Или это не уместно? Пустота чуток напрягает...

Зал с пионами и камином.Дальше идет диван. Вот он то у меня всю душу и вытянул.) После долгих и безрезультатных поисков того что мне нужно - я заказала его под заказ. Аккордеончик, со съемным чехлом и съемными боковушками , ширина которых 7 см ( очень важно было сэкономить место ), основание дивана металлическое , размеры 205 х 110 и в разложенном виде 190х200. Имеет ровную поверхность средней жесткости, очень удобен для сна.
Зал с пионами и камином.Имеет ящик для хранения белья. Так выглядит изнутри.
Зал с пионами и камином.А вот так в разложенном виде. Проход между диваном и стенкой при этом 1м.

Зал с пионами и камином.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зал-спальня 16,41 кв. м

Ещё один большой плюс этого дивана в том, что когда его складываешь спинка дивана не контачит со стеной, благодаря изголовью (поперечная доска), ко всему прочему ширина спинки 35 см., поэтому и с головами сидящих на диване стена тоже не контачит.

Зал с пионами и камином.над диваном, по ширине дивана цветочные пионовые обои светлого окраса, светящиеся в темноте. Ночью очень красиво, располагает к интимной обстановке)) На фото ниже получилось запечатлеть, как они светятся.

Зал с пионами и камином.Дверь такая потому что, такая же стоит на кухне. А со стороны прихожей эти двери стоят под углом 90 градусов. И вот следующий вопрос. Что тут поставить? Столик? 2 стола - это нормально? И если да то какой формы? Плинтуса такие потому что ... всё что осталось нужно пустить в ход))

Зал с пионами и камином.После дверей поворот к камину.. Столешница сделана самостоятельно, выпилена мною из старой двери, которую сняли и оклеена клейкой бумагой.) Себестоимость 150 рублей)

Зал с пионами и камином.Третий вопрос тоже тут же. Что повесить над зеркалом? В планах часы, но пока не пойму какой формы и стиля? Квадратные или круглые, под классику и добавить нотку прованса? Размеры?
Вот что повесить в эту пустоту? От зеркала до потолка 70 см? Ну очень пусто)

Зал с пионами и камином.Вот пожалуй и все) Осталось только добавить вид люстры , декора ... и пола))

Зал с пионами и камином.

Необязательно прятать батарею. Ее можно выкрасить в яркий цвет, получив таким образом цветовой акцент в интерьере.


Зал с пионами и камином.
Зал с пионами и камином.
Зал с пионами и камином.Жду Ваших предложений. Спасибо за " заглянули на огонек".