Угловые ванны (75 фото): виды, размеры и формы

Угловые ванны (75 фото): виды, размеры и формы

Модные стилевые направления интерьера не обошли стороной и ванную комнату. Это помещение стало настолько современным, что воспринимается не только как пространство для проведения важных гигиенических процедур, но и как место отдыха, очищения и релаксации тела и души. Поэтому очень важно выбрать такую ванну, которая будет дополнять общую атмосферу уютом, а также стильно выглядеть. Одними из самых популярных моделей на сегодняшний день можно назвать угловые изделия. Они привлекают своим нестандартным ассиметричным видом и надежным составом.

Материалы

Данное сантехническое устройство можно классифицировать на отдельные критерии: форма, размер, материал. Мы рассмотрим самые популярные виды состава угловых ванн, их характеристики, плюсы и минусы.

Акриловая угловая ванна

Этот проверенный материал состава угловой ванны является одним из самых актуальных. Несмотря на лояльную ценовую политику, акриловое изделие имеет высокое качество и большой спектр внешних разновидностей. К основным достоинствам такого выбора можно отнести небольшой вес (до 30 кг), легкость в транспортировке, отсутствие сложностей с установкой, стойкость к механическим и химическим повреждениям, антисептические свойства, возможность реставрации, а также эксклюзивный дизайн.

Небольшим недостатком акриловой угловой ванны может стать тщательный уход за ней. Акриловые стенки могут легко деформироваться под воздействием тяжелых предметов или слишком высокой температуры. Также стоит отметить, что при плохой очистке такая ванна меняет свой белоснежный вид на более тусклый и желтоватый. Но при бережном отношении эта сантехника служит своим хозяевам более двадцати лет.

Акриловая угловая ваннаАкриловая угловая ванна

В маленькой ванной комнате можно установить душ из стекла, чтобы не делить и так маленькое пространство на несколько частей.

Стальная угловая ванна

Достаточно демократичный выбор, который обладает массой достоинств. Сами показатели стальной угловой ванны варьируются между характеристиками акриловых и чугунных изделий. К плюсам стоит отнести очень высокую прочность, простоту монтажа, приятную гладкую поверхность, гигиеничность покрытия, низкую цену, а также огромных выбор видов и форм.

К своеобразным минусам стальной угловой ванны нужно отнести теплопроводность – быстрое нагревание и остывание воды, а также обязательное заземление. Такие недостатки уж никак нельзя назвать категоричными.

Стальная угловая ваннаСтальная угловая ванна

Чугунная угловая ванна

Популярная модель, которая на протяжении долгих лет завоевывала внимание всех стран мира. Несмотря на единый состав, чугунная угловая ванна имеет разные разновидности. Например, изделия с зафиксированными или регулируемыми ножками, с большей или меньшей толщиной, с глянцевой или матовой эмалью.

К несомненным плюсам можно отнести максимальную долговечность (материал не подвергается различным деформациям), легкость в уходе (за счет отсутствия пор на поверхности изделия), а также необычный внешний вид, который может стать изюминкой ванной комнаты. Среди недостатков отмечают долгое нагревание воды, габаритные размеры и стандартные формы (по сравнению с акриловыми ваннами).

Чугунная угловая ваннаЧугунная угловая ванна
Чугунная угловая ванна

Квариловая угловая ванна

Интересное название является усовершенствующейся версией материала акрил. Квариловая угловая ванна будет более прочной (за счет кварцевой крошки в составе), менее подверженной деформациям и царапинам. В связи с тем, что для данного изделия используют улучшенное сырье, цена также может розниться по сравнению с акрилом. Внешние отличия практически незаметны.

Квариловая угловая ванна

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.

Формы угловой ванны

Само сантехническое изделие выполняется в круговом секторе, но угловое размещение происходит в виде прямоугольника, многогранника, овала или квадрата. Это не только красиво и оригинально выглядит, но и помогает сэкономить дополнительное пространство в небольших ванных комнатах.

Кроме того, все модели настолько уникальны, что существуют не в одном стандартном виде, а с разным исполнением геометрии, бортиков, глубины дна и линий. Для просторных помещений подойдут прямоугольные угловые ванны, для малогабаритных комнат лучше устанавливать другие модели. Например, изделие категории «компакт» отличается от «стандарта» минимум на 20 см, что помогает индивидуально подобрать нужную емкость.

Также важно отметить, что некоторые ванны подобного вида настолько минимальны, что действительно могут вписаться в самый небольшой угол комнаты.

Угловые ванны - ФормыУгловые ванны - ФормыУгловые ванны - ФормыУгловые ванны - Формы

Угловая ванна в разных интерьерах

Выбранный вид сантехнического изделия универсален своим внешним видом. Угловая ванна может стать прекрасным дополнением или настоящей изюминкой ванной комнаты в разных интерьерных направлениях.

Угловая ванна в современном дизайне

Идеальное сочетание простоты и уюта. В современном стиле интерьера одинаково гармонично будет смотреться как большая угловая ванна, так и компактная. Лучше всего присмотреться к акриловым изделиям. Их лоск будет прекрасным фоном для гравированной плитки и натуральных элементов, которые так важны для данного дизайна.

Угловая ванна в современном дизайнеУгловая ванна в современном дизайне

Угловая ванна в классическом дизайне

Для такого элегантного и утонченного стилевого направления подойдет угловая акриловая или стальная ванна. Она сможет подчеркнуть нотки традиционности и консервативности, придавая помещению особый шарм. Стандартная прямоугольная форма будет хорошо гармонировать с четкой расстановкой остальной сантехники.

Коврики круглой формы не только добавят теплоты и уюта интерьеру, но также помогут визуально расширить жилое пространство.

Угловая ванна в классическом дизайнеУгловая ванна в классическом дизайнеУгловая ванна в классическом дизайне

Угловая ванна в лофт дизайне

В эту яркую индустриальную атмосферу прекрасно впишется чугунная угловая ванна. Она будет дополнением для состаренного декора, оригинального напольного и настенного покрытия и других хаотично-творческих деталей. Если стиль лофт оформлен в светлых тонах, тогда стоит приглянуться к моделям угловых ванн со стали. Они имеют широкий спектр форм и оттенков.

Угловая ванна в лофт дизайне

Угловая ванна в дизайне прованс

Ванная комната в стиле прованс – это уютная атмосфера, мягкий свет и обстановка расслабления. Компактная угловая ванна с однотонным узором или росписью сможет украсить романтичное помещение. Не стоит забывать о том, что чугунное изделие будет слишком габаритным для выбранного интерьерного стиля. Лучше присмотреться к акрилу и кварилу.

Угловая ванна в дизайне провансУгловая ванна в дизайне прованс

Угловая ванна в хай-тек дизайне

Данное интерьерное направление не терпит вычурности, лоска и загромождения пространства. Ванные комнаты в стиле хай-тек чаще всего компактные, комфортные и лаконичные. Отличным дополнением будет угловая ванна с четкими линиями и ровными бортиками. Нужно отдать предпочтение нейтральным неярким тонам.

Угловая ванна в хай-тек дизайне
Угловая ванна в хай-тек дизайне

Угловые ванны — фото

Мы подобрали коллекцию фото, которые показывают новое решение в выборе современной сантехники. Вы сможете увидеть, как гармонично, практично и стильно смотрится угловая ванна в разных помещениях и интерьерах. Приятного просмотра!

Угловые ванны - фотоУгловые ванны - фото

Используйте монолитное напольное покрытие во всей квартире. Отсутствие переходов и порожков не только красивее, но и удобнее: вы не будете запинаться и делать уборку проще.

Угловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фото
Угловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фото

Не стоит развешивать зеркала так, чтобы они находились напротив двери или оконного проёма.

Угловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фотоУгловые ванны - фото