Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Угловой шкаф в спальню: фото дизайна, идеи интерьера

В спальне проводится большая часть жизни, поэтому хочется обустроить эту комнату по-особенному уютно, так, чтобы создать ощущение расслабления и отдыха. Но и практические вопросы тоже требуют решения: где хранить одежду, белье и постельные принадлежности? Особенно актуально это для небольших помещений. Выход из ситуации — угловой шкаф. Занимая неудобный для другой мебели угол, он вмещает в себя большое количество вещей. Современные технологии и дизайнерские решения дают возможность найти такую модель, которая станет украшением комнаты. Выбираем угловой шкаф в спальню: фото, дизайн, идеи воплощения.

Расположение в комнате

Выбирая угол для мебели, учитывайте планировку комнаты, расположение окон, батарей, дверных проемов. Она не должна загораживать собой свет и препятствовать свободному входу в комнату. Рядом с отопительной системой ее тоже не ставят, чтобы исключить нагревание.

Имеет значение расположение кровати. Фасады могут быть сделаны зеркальными полностью или частично. Согласно распространенному убеждению, располагать спальное место напротив зеркала неправильно. Поэтому стоит продумать, как этого избежать.

Гостиная, совмещённая с кухней — настоящая находка для небольших квартир! Это позволит получить единое свободное пространство для общения с семьёй и друзьями.

Форма углового шкафа в спальню: фото дизайна

Любой угловой шкаф выглядит в интерьере компактно. Но, чтобы он вписался в конкретную комнату, выбирают такую модель, которая подходит по планировке.

Г-образные

Хорошо смотрятся в узких прямоугольных спальнях. Длинная часть занимает собой всю стену. В качестве дополнения могут иметь боковой модуль с открытыми полками.

Треугольные

Хороши только для просторных помещений, так как отнимают внушительную площадь. Зато они вместительны и просты в изготовлении, поэтому стоимость их весьма доступна.

Радиусные

Отличаются фасадами изогнутой формы. С их помощью подчеркивают очертания остальной мебели или линии потолка с точечными светильниками.

Трапецевидные

Эти модели очень вместительны. Часто к боковым стенкам добавляют радиусные секции, создавая гармоничный контур мебели.

Способ установки

По способу установки различают встроенные и корпусные шкафы.

Встроенные

Подразумевают крепление конструкции в угол комнаты. В качестве боковых панелей или задней части здесь служат стены. Яркий пример встроенного шкафа — треугольная или радиусная гардеробная. По своей сути это дверные полотна, которыми огораживают угол. Основное достоинство этого типа в том, что мебель идеально входит в отведенное ей место, не оставляя ненужных зазоров. Плюсом является невысокая стоимость модели за счет отсутствия некоторых элементов корпуса.

Если в семье не больше двух человек, можно значительно сэкономить место на кухне, заменив большой обеденный стол на 4 персоны простым прямоугольным столом по типу барной стойки.

Корпусные

Отличаются наличием каркаса, который выдерживает довольно серьезный вес. Бывает, что стены комнаты отсыревают, поэтому корпус служит дополнительной защитой вещей от влаги. Такие модели мобильны, их можно передвигать в другое место. Поскольку они не зависят от конструктивных особенностей спальни, их делают любых форм и размеров.

Угловой шкаф-купе в спальню: фото дизайна дверей

Дверные полотна являются лицом изделия и украшают собой интерьер. По типу они делятся на распашные и купе.

Распашные — классический тип. Отлично смотрятся в интерьере любого стиля. Минимум механизмов обеспечивает долгую безотказную службу изделия. Простота изготовления конструкции гарантирует доступную его стоимость.

Купе — идеальны для небольших комнат. Сдвигаясь вбок, дверные полотна открывают доступ к содержимому, не требуя при этом дополнительного пространства перед собой. Благодаря тому что фасады делают из разных материалов (стекла, пластика, кожи), внешний вид мебели может приобретать самый разный образ.

Угловые шкафы-купе в спальню: каталог фото внутреннего наполнения

Пространство шкафа делят на три яруса: верхний, средний и нижний.

Верхний используется для хранения крупногабаритных и редко доставаемых вещей: запасных одеял, подушек, сезонной одежды. Для них делают антресоли высотой от 50 см. Возможны варианты, когда этот ярус закрывается отдельными дверями.

Одежду, которую вы носите чаще всего, можно повесить на штангу - это выглядит стильно. Заодно и разгрузите спальню от огромных шкафов.

Как разместить угловой шкаф-купе в спальне: 45 фото удачных вариантов

Средний ярус хранит постельные принадлежности, повседневную одежду и белье. Здесь размещают полки, выдвижные ящики и корзины, штанги с вешалками. Отделение со штангой должно быть шире секции с полками. Лучше сделать две штанги: для коротких вещей высотой 1 м и для длинных вещей высотой от 1,6 м. Внутри ящиков можно установить разделители, чтобы вещи не путались.

Нижний ярус используют для хранения обуви и дополнительных аксессуаров. Правильным решением будет предусмотреть полки для высокой и низкой обуви. Часто здесь хранят тяжелые бытовые предметы (например, кухонный комбайн в упаковке).

Угловые модели имеют особенность, о которой нужно знать. Это так называемая «мертвая зона» в углу конструкции, доступ к которой затруднен. Проблема решается с помощью выдвижных ящиков и полок, выдвижных штанг с пантографом. В шкафах небольшого размера угловые полочки используются для хранения мелких аксессуаров.

Варианты наполнения шкафа представлены в галерее.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: