ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Туалетный столик с зеркалом (70+ фото)

Туалетный столик с зеркалом (70+ фото)

Милый и удобный туалетный столик – это не только мечта, но и необходимость для каждой современной женщины. В современном дизайне снова набирает популярность этот функциональный и полезный элемент интерьера. В зависимости от размера или оформления комнаты может возникнуть множество вопросов по выбору и размещению столика, и сегодня мы подробно расскажем обо всех основных аспектах и дадим полезные советы и рекомендации.

Виды туалетных столиков

Туалетные столики принято разделять на виды, исходя из конструкции и оформления основного элемента – зеркала. Именно эта деталь выполняет основную функциональную и декоративную функцию, акцентирует внимание и подчеркивает необходимые зоны в интерьере. Исходя из этого, можно обозначить следующие разновидности столиков:

Трюмо – классический вариант, имеет одиночное крупное зеркало, которое расположено по центру. Вы наверняка отдадите ему предпочтение, если любите одеваться в полный рост, стоя перед зеркалом. Он также подойдет для маленькой комнаты – большое зеркало сделает ее визуально больше и наполнит дневным светом.

Даже самый роскошный интерьер могут испортить клубки проводов, о которые все спотыкаются. Воспользуйтесь кабель-каналами и другими решениями для хранения проводов.

Трельяж – зеркало состоит из трех частей, одного центрального и двух более узких – боковых. Подобная конструкция предназначена для двухстороннего бокового обзора, прекрасно подходит для самостоятельной укладки волос. Именно эта особенность компенсирует недостаток одного центрального зеркала, которое вынуждает использовать дополнительное зеркальце.

Столик с вращающимся зеркалом – имеет двустороннее зеркало, которое можно развернуть обычной или увеличенной стороной. Оно закреплено на подвижной платформе, поэтому размещать его нужно подальше от стены, чтобы была возможность его развернуть. Он идеален для нанесения макияжа или ухода за вашей кожей. Впишется в средние или большие комнаты из-за особенностей разворотного механизма.

Консоль – туалетный столик со скрытым зеркалом, которое выдвигается по необходимости. Этот вариант имеет как плюсы – зеркало меньше загрязняется, так и минусы – размер его всегда ограничен площадью столешницы. Вы можете использовать такой стол не только по прямому назначению, но и как стол для ноутбука или заполнения бумаг.

Туалетный столик без зеркала – отличное решение для маленьких помещений, зеркало для него докупается отдельно, и хозяйка размещает его самостоятельно. Устанавливается на столешницу комода или вешается на ближайшую стену.

По мнению дизайнеров, лучше один большой предмет чем пять маленьких: один массивный шкаф со светлым фасадом будет и лучше смотреться и вместит больше вещей, чем пять маленьких.

Комод с зеркалом – отличная альтернатива классическому туалетному столику, в отличие от которого имеет расширенное пространство для размещения различных предметов. Это отличный вариант для женщин, которые имеют огромное количество косметики.