ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Трешка в скандинавском стиле для семьи с детьми

Хозяева квартиры, супруги с двумя маленькими детьми, приобрели квартиру с готовой отделкой в панельном доме в ЖК «Бунинские Луга». Вскоре они поняли, что хотят модернизировать интерьер. Они попросили дизайнера придать помещению большую функциональность и индивидуальность, предусмотреть большое количество систем хранения, уложившись при этом в небольшой бюджет и срок в 2 месяца.

Трешка в скандинавском стиле для семьи с детьми

Гостиная

Трешка в скандинавском стиле для семьи с детьми

Кухня

Чтобы реализовать абсолютно все пожелания заказчиков, автор проекта предложил поступить следующим образом. Для начала с помощью фанерованных шпоном плит MDF будет закрыт межкомнатный проём между кухней и гостиной. За счёт этого приёма повысится утилитарность обоих помещений. В кухне появится возможность разместить обеденную группу и установить гарнитур по ёмкой Г-образной схеме, в гостиной по образовавшемуся длинному простенку получится оборудовать зону ТВ, по торцевой стене — систему хранения. В наибольшей по метражу жилой комнате запроектируют спальню родителей.

По-настоящему круто выглядит мебель одного цвета, но из разных материалов.

По готовому

Спальня родителей

Посредством пеноблоков и сдвижных остеклённых створок в ней выгородят объём гардеробной. Конфигурация и площадь детской позволят обойтись лишь расстановкой мебели. Наибольшему вмешательству в плане отделки подвергнутся прихожая, коридор, влажные зоны — в них заменят напольное покрытие. В основном санузле также появится новая стеновая облицовка.

По готовому

Детская комната

Гостиная

Отделку фасадов встраиваемых шкафов и дверных полотен подберут под шпон, которым фанерована плита MDF (с её помощью будет закрыт проём между гостиной и кухней). Благодаря ей удастся скрыто выполнить электрическую и кабельную проводку к ТВ. Картины и постеры установят на пол, прислонив к стенам. Подобное размещение свойственно скандинавской эстетике. Да и стены сверлить не придётся.

Свою роль при выборе скандинавской эстетики оформления сыграет уже имеющаяся отделка — белые крашеные стены, относительно светлое напольное покрытие.

Чтобы не тратиться на крутую дизайнерскую кровать, сделайте необычное изголовье из подручных материалов.

По готовому

Гостиная

Кухня

Чтобы не штробить стены для прокладки электропроводки под накладные светильники (для общего освещения) и минимизировать отделочные работы, потолок зашьют ГКЛ и покрасят в белый цвет. Акцентировать подвесом обеденный стол не станут — предполагается, что во время приёма гостей владельцы станут раскладывать и перемещать его, и тогда потолочный светильник утратит своё центральное местоположение и станет мешать сидящим.

По готовому

Кухня

Спальня родителей

В поддержку приёма, который применят в кухне и гостиной, одну из стен в этом помещении также закроют фанерованными шпоном плитами MDF. Здесь их высота будет достигать потолка, что поможет скрыто вывести к изголовью двуспальной кровати ранее незапланированные выключатели и розетки.

По готовому

Облегчить вашу работу на кухне смогут удивительные умные приборы. Например, купите себе крепление для кухонного шкафа, чтобы установить в него свой iPad. Он будет спокойно располагаться под шкафчиком, где никогда не разобьётся и не намокнет. Это очень полезное приспособление, которое каждому желательно иметь в своей кухне.

Спальня родителей

Детская комната

Одну из стен в помещении акцентируют, покрасив в темно-серый цвет. Все прочие вертикальные поверхности сохранят исходный белый тон. Без изменений останется и напольное покрытие, хотя, если бы позволял бюджет, автор проекта заменил бы здесь ламинат на более экологичную паркетную или инженерную доску.

Учитывая скромность бюджета, диван, тумбы, столы, книжный шкаф подберут в ассортименте известной шведской марки. Системы хранения и кухонный гарнитур выполнят на заказ.

По готовому

Детская комнтаа

Ванная комната

Идею с фактурной стеной повторят и в оформлении основного сантехнического помещения. Исходно предусмотренную белую керамическую плитку заменят на фактурный керамогранит серого цвета и более крупного формата. Кроме того, обновят всё сантехническое оборудование.

По готовому

Ванная комната

Прихожая

Система хранения во входной зоне будет укомплектована по максимуму — в ней предусмотрят открытые и закрытые модули, открытые вешалки-крючки и закрытую ёмкую секцию для верхней одежды и даже для лыж. Будут здесь полки для дамских сумочек, место для хранения сезонной обуви, большое зеркало, навесная тумба для перчаток, ключей и т. п.

Золото есть золото: от пары золотистых деталей комната только выиграет. Главное - не переборщить.

По готовому

Прихожая

Преимущества Недостатки

Учтены все пожелания заказчиков.

Мебель на заказ удорожает реализацию проекта. Простое согласование. Минимально затронута имеющаяся отделка. Много продуманных и ёмких систем хранения, включая отдельную гардеробную в спальне родителей. Кухонный гарнитур размещён по ёмкой Г-образной схеме. В санузле найдено место для стиральной машины. Сохранена исходная высота потолков.