ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Трехуровневая квартира с мансардой и камином

У потенциальных владельцев этой квартиры в Стокгольме есть все условия, чтобы «свить» здесь собственное родовое гнездо. Возраст дома внушительный: его построили еще в XIX веке. Гостиная, кухня и три спальни «разбросаны» сразу на трех уровнях, есть два балкона один над другим, работающий камин и собственная мансарда. И никакой загородный дом не нужен.

Удачный расклад немного портит замысловатая и местами не самая удобная планировка, типичная для многоуровневых квартир в старых домах. Однако дизайнеры агентства недвижимости Eric Olsson попытались неудачные места в квартире обыграть и превратить в достоинства.

В хозяйской спальне неглубокую нишу у изголовья выкрасили в золотой цвет — подчеркнули геометрию стен и задали помещению ритм. В перспективе нишу можно будет закрыть встроенным шкафом или стеллажом или оставить как есть, а потом только перекрашивать или декорировать обоями.

В мансардной спальне расположили рабочее место, и, вероятно, со временем комнату переоборудуют в полноценный кабинет. Лучшего места для работы дома, чем здесь, и не найти: большое окно сверху дает много дневного света, оптимального для рабочих пространств.

Широкий подоконник можно использовать как дополнительную игровую, рабочую или лаунж-зону.

На кухне нишу в одной из стен превратили в место для сидения — организовали вокруг нее обеденный стол и дополнили мягкими подушками, как в кафе.

А вот в гостиной ничего не придумывали: это единственная комната с правильными пропорциями. Стены окрасили в глубокий синий цвет, дополнили нейтральной мебелью и разбавили золотыми и латунными акцентами для выразительности.