ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Стильная евротрёшка в сине-зелёной гамме

Учитывая исходные условия (отсутствие капитальных стен и пилонов) и состав виртуальной семьи (родители с дочерью-дошкольницей), дизайнер предлагает следующий вариант перепланировки. Часть кухни, которая граничит с прихожей, будет отдана под обустройство гардеробной. Чтобы сэкономить пространство в небольшой входной зоне, новое помещение оборудуют сдвижной дверью.

Стену между изменившей метраж кухней и примыкающей к ней жилой комнатой демонтируют — вместо неё на новом месте (в простенке между первой парой близко расположенных окон) появится новая. В полученном большем объёме поместят совмещённую кухню-гостиную. Остаток второй жилой комнаты и примыкающее к ней помещение используют для организации смежных гардеробной и спальни родителей, между которыми установят складные двери. Третий жилой объём (в нём обустроят детскую) изменится мало — его увеличат за счёт коридора менее чем на 0,5 м. Подобная доработка поможет запроектировать шкаф полноценной глубины.

Переносить или объединять ванную и туалет не станут — они займут те позиции, что определены застройщиком. Единственное вмешательство в их конфигурацию — смещение разделяющей перегородки и, как следствие, более функциональная расстановка сантехники.

Кухня-гостиная

Для отделки стен предполагается использовать декоративную штукатурку без заметной фактуры. Будут использованы составы двух разных тонов. Стык между ними закроют цветной самоклеящейся декоративной лентой. Импровизированный молдинг довольно просто фиксируется на всех видах поверхностей, хорошо удерживается и при необходимости без следа демонтируется.

Восприятие интерьера в значительной степени зависит от освещения, поэтому очень важно чтобы оно было организовано правильно. Усилить поток естественного света помогут зеркала, стеклянные двери и светлая мебель. Что касается искусственного освещения — организуйте многоуровневую систему. Тщательно продуманный сценарий освещения – характерная черта

Стильная евротрёшка в сине-зелёной гамме

Спальня родителей и гардеробная

Чтобы немного отвлечь внимание от неболь­шого метража приватных помещений, напольное покрытие — ламинат — уложат по диагонали. На визуальное увеличение площади спальни и её объёма направлены и другие декоративные приёмы — например, стена, отделяющая гардеробную, будет оформлена с помощью зеркальных панелей, а потолок опущен по периметру.

Стильная евротрёшка в сине-зелёной гамме
Основа колористической палитры интерьера — различные оттенки листвы и неба. Более насыщенные в репрезентативной зоне и помещениях для родителей , цветовые тона становятся нежнее на детской половине

Детская комната

Особое внимание уделят организации зон отдыха и предстоящей учёбы, а также мест хранения. Кровать станут фланкировать симметричные шкафы, за счёт чего место для сна будет напоминать домик. Напротив него поместят столик, по бокам от него — колонки с полками и ящиками. Шкаф для одежды запроектируют в нише, напротив окна.

Стильная евротрёшка в сине-зелёной гамме

Ванная комната и туалет

Сантехоборудование и технику расположат по ёмкой П-образной схеме, благодаря чему центр влажной зоны останется свободным. В стене между помещениями со стороны ванной организуют ниши-полки...
Сантехоборудование и технику расположат по ёмкой П-образной схеме , благодаря чему центр влажной зоны останется свободным. В стене между помещениями со стороны ванной организуют ниши-полки для банных принадлежностей , что позволит обойтись без дополнительного шкафа. Навесной унитаз смонтируют на систему инсталляции.

Овальная ванна в ванной комнате. Переполняющаяся водой ванна не требует канализации. Вместо этого вода, выливающаяся через края, стекает в щели на платформе.

Входная зона

Учитывая наличие отдельной гардеробной в спальне родителей и значительное число различных шкафов в детской комнате, входную зону ориентируют на хранение верхней одежды и обу­ви. Стены в прихожей, коридоре и гардеробной оформят практичной в эксплуа­тации декоративной штукатуркой и декорируют самоклеящимися полосками. На пол по схеме «ковёр» уложат керамогранит, напоминающий метлахскую плитку.

Стильная евротрёшка в сине-зелёной гамме

Сильные стороны проекта

Слабые стороны проекта

Использованные приёмы способствуют зрительному увеличению пространства.

Кухне, открытой в пространство гостиной, нужна мощная вытяжка.

Выдержанное в общей стилистике с квартирой оформление детской.

Мебель на заказ удорожает реализацию проекта.

Достаточно мест хранения, в том числе две гардеробные.

Раздельные санузлы для семьи из трёх человек.

Текст: Анна Туровская

Смотреть перепланировку