Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Советы + покупки: оформляем квартиру-студию как с обложки

Какая мебель нужна, чтобы оформить небольшую студию с комфортом? Мы взяли пример с профи и нашли подходящие предметы в маркетплейсе INMYROOM

Владелица этой квартиры располагала совсем скромной площадью — 32 квадратных метра. И при этом мечтала о светлом пространстве без лишней мебели. Дизайнер Инна Азорская оформила уютные зоны для отдыха и сна, спроектировала компактную, но функциональную кухню на заказ и не забыла про стильный дизайн.

Хотите оформить так же свою комнату? Рассказываем, какие предметы понадобятся .

Угловой диван удобен тем, что к нему уже не нужна банкетка или пуф, на нем можно сидеть или полулежать. Если вам нужен диван-кровать, важно тщательно проверить всю конструкцию и крепления — они должны работать плавно и легко.

Диван без подушек выглядит пустоватым. Разместите на нем 3–4 подушки: чтобы композиция смотрелась гармонично, возьмите за основу однотонные наволочки и разбавьте их моделью с неярким узором.

Самые подходящие столики для маленьких пространств — те, что придвигаются почти вплотную к дивану или друг к другу. Они экономят место, не теряя своей функциональности.

Не только большое зеркало на стене, но и тумба или комод с зеркальными дверцами создадут иллюзию объемного пространства. Зеркальные поверхности вдвое увеличивают количество естественного света, а значит, делают помещение визуально просторнее.

Чаще всего владельцы малогабариток сталкиваются с одной и той же проблемой: куда спрятать спальное место? Есть очень простой и действенный способ, особенно хорош он будет там, где кровать стоит в нише. Для такого зонирования понадобится штора и несколько штанг для ее закрепления.

Если в студии вы сделали барную стойку вместо обеденного стола, без более высоких стульев не обойтись. Полубарные модели можно условно назвать уменьшенной копией барных стульев. Высота барного стула — около 85 см, полубарного — 60–70 см. Имейте это в виду при покупке.

Для освещения обеденной зоны подойдут подвесные светильники. Не останавливайтесь на одном плафоне, лучше всего они смотрятся в группах от трех и более светильников. Плюс площадь освещения больше.

Односпальная диван-кровать со спинкой — отличный вариант, если вам нужно компактное, но удобное место для отдыха. Обычно такие кровати оснащены комфортным ортопедическим матрасом. Чтобы получить дополнительное место для хранения, выбирайте модели с выдвижным ящиком.

Бра над спальным местом пригодится, если вы любите читать перед сном. Обратите внимание на плафон и расположение лампочки — она должна быть направлена вниз. Иначе бра будет освещать преимущественно потолок или стену.

В спальне комод пригодится для постельного белья, хранения косметики и аксессуаров, в гостиной — для бумаг. Для общей комнаты выбирайте модель с несколькими ящиками, чтобы разместить в них все необходимое. В номинации «Лучший» все шансы выиграть у белого комода — он не будет выглядеть громоздким и станет украшением любого дома.

Аккуратно сложенный плед или, что ещё хуже, постеленный, как покрывало — это прошлый век. Разместите плед на диване асимметрично-небрежно и — вуаля — ваша гостиная выглядит как в каталоге мебели.

Прежде чем покупать ковер, измерьте площадь пола, которую собираетесь им декорировать. Подчеркнуть зону гостиной поможет небольшая модель. Выбирайте ковер такого размера, чтобы он был шире дивана и охватывал всю диванную зону.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: