ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Скандинавский уют в стильной двушке

Скандинавский уют в стильной двушке

Почему-то многие думают, что скандинавский стиль в интерьере квартиры должен быть обязательно белым. А он на самом деле если что-то и должен, так это быть просто светлым, лёгким и функциональным. :) Последнее, кстати, — ключевое, ведь именно за функциональность и комфортное зонирование скандинавский стиль так полюбился в мире.
В этот раз наша студия работала с молодой незамужней девушкой и её симпатичной двушкой в Реутове. Как таковой перепланировки здесь нет — по изначальному проекту уже предусмотрен интерьер гостиной, совмещённой с кухней. Хотя одну стену мы всё же нарастили; где и для чего — расскажу ниже!


Скандинавский уют в стильной двушке
Несмотря на то, что кирпичная стена не относится к скандинавскому дизайну по стилю, в этом несоответствии есть определённый шарм. На мой взгляд, стиль должен задавать общее настроение. Дотошно собирать интерьер можно, но так скучно! А вот сделать его эклектичным, чтобы всё сочеталось между собой — это да, это по-нашему! :)


Скандинавский уют в стильной двушке

Скандинавский уют в стильной двушке
Чтобы оформить такую уютную мягкую зону возле окна, даже не нужен какой-то особенный широкий подоконник. Здесь, например, горизонтальная плоскость наращена за счёт стеллажа, стоящего вплотную к стене у окна. Когда мы продумывали зонирование кухни и гостиной в деталях, заказчице очень понравилась идея разместить книжный шкаф именно таким образом, тем более, что ширина окна — 280 см — это позволяла. В итоге получилась достаточно комфортная уютная зона для сидения.
Совет: Светлые стены в комнате вполне могут быть разных оттенков: серый и голубой, серый и бежевый, белый и светло-серый. Разность цвета делает помещение более глубоким и уютным. В качестве контраста выбирайте мебель с текстурной обивкой, деревянные столешницы и немного металлических элементов — например, торшеры.