ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Скандинавская однушка с кухней в коридоре

Когда квартира представляет собой всего одно помещение, непросто разместить на ее площади все необходимые функциональные зоны. Но в этом случае, похоже, получилось

В этой шведской малогабаритке площадью 30 квадратов все как на ладони: планировка максимально проста и включает в себя одно жилое помещение, а также коридор, кладовку и ванную комнату. Окно тоже всего одно, и если в комнате дневного света вполне хватает, коридор всегда находится в полумраке.

Чтобы небольшое пространство стало комфортным, дизайнеры поступили нестандартно и создали еще один коридор из кухонного гарнитура и высокого шкафа для хранения вещей.

Поскольку пространство получилось довольно узким, верхние шкафчики на кухне организовали открытыми, чтобы добавить воздуха.

Шкаф сделали с антресолью, чтобы соорудить альков и поместить в него спальное место, а заодно и замаскировать выступающий короб вентшахты у потолка.

Благодаря ряду трековых светильников в темном и «кухонном» коридорах решилась проблема с недостатком дневного света. Кроме того, рельс с потолочными светильниками провели и через комнату до самого окна, задав потолку правильный ритм и контраст.

Баланс цвета и размера. Это правило знают все, но, тем не менее, часто его игнорируют. Тёмные и крупные предметы «съедают» пространство, поэтому небольшие помещения надо обставлять компактной мебелью на изящных ножках. Массивная, приземистая корпусная мебель, предметы тёмно-синего, фисташкового, шоколадного, графитового цвета омрачат атмосферу и усилят впечатление тесноты.

Рядом с кухней появилась столовая с небольшим обеденным столом, а у спального места — мини-гостиная с диваном, журнальным столиком и парой пуфов вокруг. Каждая зона получилась компактной, но при этом полноценной.

Когда пространство грамотно продумано, дело за малым: остается добавить в него уюта и домашнего тепла. Достичь нужного эффекта дизайнерам удалось вполне традиционными способами: тактильными мелкопринтованными пледами, подушками и мягким ковром на полу, разноуровневыми источниками света, а также мебелью с отделкой из светлого дерева.

Удачным и выразительным получилось и пространство у окна, где дизайнеры продумали плотную штору от пола до потолка в тон шкафам.

Помимо надежной защиты от солнца и посторонних глаз большая площадь шторы плотного графитового оттенка служит в интерьере крупным цветовым пятном, «собирая» несколько зон и множество элементов интерьера в единый завершенный вид.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ: