ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Панно на стене из обоев фото

Приветствуем наших дорогих читателей! В данной статье, мы расскажем, как сделать панно на стене из обоев – фото готовых результатов будут сопровождать статью, для лучшего восприятия.

У многих людей, после окончания ремонта остается несколько лишних метров обоев, которые жалко выкинуть, а найти применением им сложно. Конечно, можно оставить на всякий случай, но мы рассмотрим, как разнообразить дизайн помещения. Тут не важно, какими цветами или фактурами обладает оставшийся материал, наша задача, сделать удачную гармонию. Приступим!

Начинаем с простого

Прежде всего, нашей поверхности нужно дать подобающий внешний вид – выровнять покрытие, заменить, если нужно, некоторые участки обоев. Следите за тем, чтобы не было следов отсырелости – такое панно долго не продержится, да и будет неэстетичным. Кроме того, просмотрите стену на наличие дефектов, вроде сколов или выбоин – их нужно будет устранять, и лишь потом приступать к отделке.

Решив все технические вопросы, нужно решить, каким способом Вы будете декорировать комнату. Многие специалисты советуют придерживаться геометрической направленности в квартире, и соблюдать цветовую гамму.

На данный момент, у Вас есть выбор их нескольких способов нанесения панно:

  1. Поклейка лоскутами. В первом случае, конечная картина будет состоять из маленьких фрагментов, создающих целую композицию. В качестве дополнения, можно брать декоративные элементы. Проще и чаще, такое решение подразумевает абстрактный сюжет.
  2. Целостные обои. Лучше всего воспользоваться бамбуковыми или виниловыми обоями. Чтобы сделать такую картину, подберите ярко выраженное изображение на материале, подготовьте рамку и вырежьте, соблюдая все габариты.

    В итоге, у вас должна получиться небольшая картина, которая удачно впишется в дизайн.

  3. Комбинирование. Если вы любите эксперименты, попробуйте совмещенную технологию – создавайте произведение искусства из лоскутов и целых изображений.

Порядок действий

Чтобы изготовить атмосферное панно своими руками, нужно определиться с технологией. Некоторые подойдут для отделки мебели, нас же интересует стена. Исходя из стилистики помещения, нужно подобрать рисунок обоев – это могут быть узоры, абстрактные иллюстрации и прочее. Прекрасный вариант, когда есть материал с яркими вставками в виде рисунков.

Учитывайте такие аспекты, чтобы ваше произведение оправдало затраченные силы и время:

  • Подбирайте изображение там, чтобы объем был понятен с первого взгляда.

    Например, отлично подойдут парящие птицы, морские обитатели, горные луга и подобное.

  • Если ваша гостиная комната выполнена в классических направлениях, вам подойдут средневековые фрески и мозаики.
  • Не обязательно применять натюрморты на кухне – это могут быть как пейзажи, так и отдаленно кухонные темы.

При использовании фотообоев, нужное изображение наносят на специальную основу из флизелина. Основное достоинство – цветовая насыщенность остается на нужном уровне, благодаря виниловому порошку. Такая картина подойдет в любое помещение различных стилей.

Чтобы избежать некоторых проблем во время монтажа и дальнейшей эксплуатации, придерживайтесь таких основных правил:

  • Изображение должно выбираться, исходя из габаритов помещения и уровня освещения. Помимо этого, актуальными остаются представители животного мира – львы, тигры, пантеры.
  • В зале вы будете встречать гостей, и отдыхать после рабочего дня, а значит, рисунок должен быть неброский.

    Присмотритесь к флоре, выполненной в неярких тонах.

  • Если позволяет дизайн, картину можно украсить текстильными остатками.

Детская комната

Вряд ли ребенок может обойтись без частого внимания от своих родителей. Исходя из этой особенности, на украшение детского уголка уйдет много времени, потому что придется прислушиваться к пожеланиям вашего чада.

Не все дети любят броские сюжеты, некоторым импонирует сдержанность и блеклые оттенки. Часто, может потребоваться нанесение каких-либо фантастических героев или зверей. Не бойтесь применять панно в данной комнате, оно окажется там как нельзя кстати.

Кстати, если вы замечаете за ребенком художественный талант, разрешите ему разнообразить дизайн собственными рисунками.

Что же выбирать?

  • Мы рекомендуем купить моющиеся обои, т.к. дети любят дополнить «несовершенную» картину фломастером или ручкой.
  • Жидкие обои лучше вообще не присматривать, если в доме есть ребенок – их состав может вызывать аллергию.
  • Выбирайте изображение такое, которое захочет само дитя.
  • Лучше всего, поместить панно на такой высоте, где до него невозможно дотянуться, иначе придется постоянно подклеивать.

Обои-панно

Не забывайте о гармонии. При её соблюдении, полученный результат не будет выбиваться из общего вида, а будет только радовать, изо дня в день. Заранее определите качество освещения, наличие дополнительных аксессуаров и цветовую направленность дома.

Вот некоторые рекомендации, которые обязательно помогут вам:

  • Если ваша комната обладает небольшими габаритами, выбирайте светлое изображение, выполненное в пастельных тонах.
  • Классический стиль требует бордовые оттенки, гармонию золотистых и бежевых оттенков.
  • В большой комнате заранее продумайте, куда вы установите композицию, т.к. её банально можно «потерять».
  • Детская комната требует неяркие расцветки, потому что малышу будет трудно свыкнуться с таким разнообразием цветов.

    Со временем, можно будет менять цветовое оформление.

Чтобы не тратить огромное количество денег на преображение окружающего пространства, воспользуйтесь приведенными выше советами.

Очень часто, в каждом доме есть небольшие фрагменты обоев, которые никто не выбрасывает. Основная задача в таком деле – соблюдать гармонию между помещением и вашими картинами. К тому же, визуальное расширение помещения обеспечено, а это очень полезно в небольших комнатушках. Что уж говорить о восторженных взглядах со стороны родных и друзей. Желаем Вам творческих успехов!