ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Однушка в Швеции с лофтовым настроением

Нейтральный интерьер — не синоним скучных решений для консерваторов, а хорошая канва для элементов самых разных стилей. Например, лофта, как в этой квартире

Планировкой и размерами эта однушка в Гетеборге очень напоминает малогабаритку площадью 35 квадратных метров в Стокгольме, о которой мы недавно рассказывали. И хотя эта квартира на три метра больше стокгольмской, у обеих и стены белые, и даже коридоры одинаково узкие.

На этом сходства заканчиваются, ведь оформлены квартиры совершенно по-разному. И если тон предыдущей малогабаритке задавал винтаж, то здесь в центре внимания оказались чистые поверхности и яркие лофтовые акценты.

Автор интерьера — Эмма Фишер, шведский декоратор и интерьерный стилист. В своих работах Эмма время от времени использует приемы и декор с индустриальным характером, правда, очень дозированно. Но здесь таких приемов больше, чем обычно, да и раскрываются они ярче и интенсивнее благодаря фону из белых стен.

Первым делом Эмма расчистила небольшой фрагмент кирпичной кладки на кухне. Это одна из любимых фишек стилиста, использованная также в другом ее проекте — интерьере двушки в Стокгольме.

Следующий шаг — индустриальный свет. Дизайнер предусмотрела на кухне чем-то напоминающий деталь старого механизма светильник и брутальные торшер и бра в гостиной.

Стеклянная мебель - очень хороший способ добавить пространства и света.

Мебель использована в основном современная и минималистичная, как раз такая, чтобы ее можно было безболезненно разбавлять элементами других стилей. Поэтому стул из сетки в гостиной не спорит с лаконичным диваном и парой высоких пуфов, а обшарпанный стол вполне мирно ужился с иконическими стульями-муравьями.

Некоторые элементы обстановки особенно интенсивно наводят мысли о старых складских помещениях и фабричных цехах. Например, эта напольная вешалка в гостиной и полка в коридоре, изготовленные из металлических труб, а еще деревянная стремянка: похоже, ее стилист поставила не столько для того, чтобы доставать что-то с верхних полок шкафов, сколько для антуража.

Такие необычные предметы определенно нужны в каждом доме или квартире. Часто именно они добавляют интерьеру индивидуальности, даже если выглядят при этом немного странно.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ: