Новая эко-коллекция ИКЕА, в которую мы влюблены

ИКЕА запускает кампанию «Все идеи по порядку» и анонсирует новые товары месяца, а также коллекцию ТЭНКВЭРД, которая призвана вдохновить на более экологичную жизнь дома

В новую коллекцию вошли мебель, текстиль и аксессуары для дома. Все предметы мебели сделаны из ротанга: они легкие, многофункциональные, украсят любую комнату в доме.

Текстиль из льна и экологичного хлопка очень приятен на ощупь, будь то постельное белье, полотенца, пледы, подушки, светильник, ковер или кимоно. Сумки и корзины, сплетенные из прочного джута и водорослей, можно брать с собой в путешествия, а можно оставить дома, придав интерьеру атмосферу странствий.

Текстиль коллекции ТЭНКВЭРД разработала дизайнер Аканкша Део из Индии. «Мы хотели создать вещи, которые подарят вам уют и будут вызывать особые теплые эмоции, — признается дизайнер. — Здесь, в Индии, я много работаю с индиго и натуральными красками. Поэтому все началось с создания узоров и всевозможных комбинаций. Затем пришло время выбирать материалы. Мы понимали, что они должны быть только натуральными, поэтому почти сразу остановились на льне, хлопке и жаккарде. Мне кажется, что текстиль ТЭНКВЭРД так и манит к себе. К нему хочется подойти и прикоснуться. Ключевое определение товаров из этой коллекции — „приятные на ощупь“, однако изящная неброскость и адаптируемость тоже важны».

Расставлять мебель вдоль стен - прошлый век. Не бойтесь поставить стол или диван поперек или даже посередине комнаты.

В серии ТЭНКВЭРД скандинавская свежесть сочетается с японским спокойствием. Так рождается идеальное несовершенство. Каждый товар уникален: легкая помятость ткани изящно подчеркивает тот факт, что все изделия изготовлены вручную.

Скамья из ротанга в прихожей — место, где можно снять обувь, когда приходите домой, и насладиться домашним умиротворением.

Ротанг — один из самых экологичных материалов в природе. Он позаботится и о вашем комфорте, и об окружающей среде.

Дизайнеры ИКЕА Иина Вуоривирта и Найк Карлссон работали над созданием товаров из ротанга. Они призваны дополнять текстиль. Гармония коллекции — в сочетании цвета и материала. Плед на скамье, подушка на табурете или кимоно на вешалке смягчают и украшают ротанг. Получается диалог между мягкими и твердыми предметами, между изяществом и небрежностью.

«Ротанг примечателен своей экологичностью. Быстрорастущая лоза ротанга — важный ресурс для жителей разных уголков Индонезии, — уточняет Найк. — Ротанг — узнаваемый материал, который не требует особого ухода. За каждой мелочью и несовершенством стоит целая история. Это один из моих любимых материалов. Мне хотелось подчеркнуть его природную красоту, поэтому я не стал его полировать».

Иина рассказывает, как придумала «открытый гардероб». Он поможет вам оборудовать дополнительное место для хранения, не перегружая интерьер. «Я придумала дизайн комнатной ширмы, но ей можно найти и другое применение. Я называю этот товар "открытым гардеробом". Он позволяет размещать одежду легко и непринужденно. И эта притягательная небрежность прекрасно дополняет общее настроение коллекции ТЭНКВЭРД».

Чтобы не тратиться на крутую дизайнерскую кровать, сделайте необычное изголовье из подручных материалов.

Ширму можно задекорировать тканью, и получится полноценная перегородка. А можно оставить так и использовать по настроению.