Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Неожиданные цветовые сочетания: 7 по‑настоящему ярких вариантов

Мы подготовили для вас неожиданную подборку. Эти цветовые сочетания — не самые популярные, многие дизайнеры их опасаются и избегают, считают не особо удачными. Однако мы с вами знаем, что в дизайне интерьера нет незыблемых, постоянных правил (а если и появляются, то лишь для того, чтобы вскоре быть нарушенными).

Объясним, зачем обращаться к неожиданным цветовым сочетаниям:

  • неизбитая гамма (если вы тоже порядком подустали от пастельных тонов , проверенных цветовых схем, бежево-коричневых и серо-белых интерьеров );
  • действительно яркие решения (сочные цвета, умноженные на оригинальность сочетаний, делают интерьер вдвойне притягивающим взгляд);
  • отражение вашего вкуса и взгляда на оформление пространства, пожалуй, это основной момент — если вам нравится, то почему бы и нет?

1 Зеленый + розовый

Пыльно-розовый уже не первый сезон на пике популярности, но ведь у этого цвета есть и куда более яркие варианты . А как насчет того, чтобы сочетать их с не менее сочным зеленым ? Решение довольно контрастное и смелое, но при верном выборе тонов будет смотреться органично и модно.

2 Синий + оранжевый

Еще одна контрастная пара — оттенки синего (от голубых и лазурных до насыщенных и темных) в сочетании с оранжевыми тонами (от нежно-персикового до терракотового).

В комнатах с низкими потолками лучше всего использовать низкую мебель - это добавит воздуха.

Отметим, обычно в этом союзе доминирует синий, а оранжевый выступает в качестве акцентных дополнений. Так обстановка получается яркой, характерной, но не «вырвиглазной».

Все еще мало яркости? Дополняйте палитру небольшими сочными красными деталями.

3 Сиреневый + синий

Сочетание оттенков сиреневого и фиолетового с синими тонами — от нежно-голубого до иссиня-черного — еще одно нечастое интерьерное сочетание. Что, впрочем, не делает его менее привлекательным и утонченным.

Хотите добавить в палитру третий яркий цвет? Попробуйте выбрать из оттенков желтого или зеленого. Также отлично впишутся металлические тона под золото (в том числе состаренное).

4 Зеленый + желтый

Смелое сочетание, моментально привносящее в обстановку весенне-летнее солнечное настроение. Если это именно то, чего вам не хватает в городских джунглях, берите на заметку.

5 Розовый + синий

Если при упоминании этого сочетания перед вашими глазами возникла комната для разнополых детей , спешим напомнить: и у синего, и у розового — масса вариаций. Воздушных, утонченных, насыщенных, изысканных, с холодным или теплым подтоном — словом, выбрать есть, из чего.

Обычные белые выключатели портят общий вид комнаты. Покрасьте их в цвет, который подойдет к вашим стенам.

Хочется добавить третий активный тон? Присмотритесь к зеленым и желтым вариантам.

6 Синий + зеленый

Сочетание синего с зеленым — идеальный вариант для тех, кто хочет получить яркий интерьер , но при этом тяготеет к более нейтральным тонам. Оба эти цвета — из тех, что не выходят из моды и мало кому способны наскучить со временем. А их микс может стать основой для по-настоящему выразительной обстановки.

7 Розовый + оранжевый

Возможно, при упоминании такого сочетания некоторые профессионалы нервно вздрогнут или закатят глаза. Но взгляните на фотографии: при правильном подборе тонов этот микс может стать настоящей изюминкой интерьера. И гарантированно привнесет в дом атмосферу праздника и летнее настроение.

Идея по хранению: верх кухонного гарнитура тоже можно использовать, если сложить то, что редко используете, в красивые корзины.

Возьмите на заметку

Несколько советов для тех, кто решился на сочетание в интерьере ярких оттенков (необязательно из нашего шорт-листа):

1. Выбирайте цвета, исходя из того, какой по настроению интерьер хотите получить. Если ваша цель — более нежное решение, остановитесь на светлых тонах. Если хотите яркости, легкомысленности, простоты, ваш выбор — чистые, базовые, простые цвета. Если создаете утонченную обстановку, ориентируйтесь на изысканные, сложные оттенки с различимым подтоном.

2. Создать яркий интерьер можно и на базе лишь одного активного цвета. Для этого попробуйте сочетать его теплые и холодные тона, а также компоновать однотонное покрытие с узорчатым.

3. Если в вашем интерьере два (или более) активных ярких цвета, это вовсе не означает, что они должны быть использованы в равных пропорциях. Гораздо более гармонично смотрится обстановка, в которой один яркий оттенок выступает основным, а второй служит для внесения контрастных акцентов.

4. Боитесь перестараться? Выбирайте «безопасный» путь: остановитесь на спокойном фоне, добавляйте цвета дозировано и последовательно, щедро разбавляйте базовыми нейтральными оттенками .

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: