ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Небольшая трёшка для семьи, в которой кухня стала и столовой, и гостиной

Проект создавался для семьи из трёх человек: родителей и сына — ученика начальных классов. В типовую планировку вносятся изменения, позволяющие сделать жильё функциональным и комфортабельным.

Большая проходная комната с входами из прихожей и кухни отводится под спальню родителей. Проём из прихожей закладывается, и в спальню можно будет входить лишь из кухни. Достоинство такого решения заключается в том, что входная зона изолируется от жилой части.

Вдоль образовавшейся в результате перепланировки глухой стены с обеих сторон устанавливаются шкафы, которые улучшают шумоизоляцию комнаты. Между парными шкафами с распашными дверцами разм...
Вдоль образовавшейся в результате перепланировки глухой стены с обеих сторон устанавливаются шкафы , которые улучшают шумоизоляцию комнаты. Между парными шкафами с распашными дверцами размещается скамья с высокой спинкой — здесь будет удобно переобу­ваться.

Вместительная система хранения в спальне супругов, представляющая собой протянувшийся вдоль всей стены шкаф-купе, заменит гардеробную.

Поскольку для отдельной гостиной нет места, семья и гости станут собираться на кухне. Мебель со встроенной бытовой техникой компактно располагается вдоль стены ломаной формы и частично у окна; большую часть помещения занимает столовая. Проём в кухню — без двери, что упростит движение по квартире и улучшит инсоляцию коридора.

Санузлы объединяются, и появляется место для широкой тумбы со встроенной раковиной. Вместо ванны предлагается установить душевую с большим поддоном и стеклянными дверями. Кладовая ликвиди...
Санузлы объединяются , и появляется место для широкой тумбы со встроенной раковиной. Вместо ванны предлагается установить душевую с большим поддоном и стеклянными дверями. Кладовая ликвидируется , что позволяет расширить проход в кухню. В образовавшемся просторном коридоре , напротив санузла , организуется мини-постирочная: шкаф со стиральной машиной и полками.

Не стоит развешивать зеркала так, чтобы они находились напротив двери или оконного проёма.

Кухня-столовая

Кухня компенсирует отсутствие гостиной, поэтому обеденная зона меблирована с максимальным удобством. Благодаря клетчатым шторам и бумажным обоям с рисунком, имитирующим штукатурку (так же...
Кухня компенсирует отсутствие гостиной , поэтому обеденная зона меблирована с максимальным удобством. Благодаря клетчатым шторам и бумажным обоям с рисунком , имитирующим штукатурку ( так же как в прихожей и коридоре), помещение кажется уютным и давно обжитым.

Рабочую зону существенно увеличили за счёт встроенных под столешницу холодильника и морозильника и сместили её в сторону окна, благодаря чему станет удобнее готовить.

Прихожая

«Шахматный» пол в стиле фламандских интерьеров хорошо сочетается с крашеной мебелью и отдельно стоящими платяными шкафами с авторской росписью на традиционный индийский сюжет. Шкафы для о...
« Шахматный» пол в стиле фламандских интерьеров хорошо сочетается с крашеной мебелью и отдельно стоящими платяными шкафами с авторской росписью на традиционный индийский сюжет. Шкафы для одежды фланкируют скамью « звонкого» карминного цвета , имеющую высокую спинку.

Детская

Вдоль дальней от окна стены установили шкаф-купе, заменяющий гардеробную. А неглубокий стеллаж напротив кровати предназначен для хранения коллекций. В него также встроена спортивная лесенка. Благодаря удачной расстановке и малым габаритам мебели в комнате остаётся много свободного места. Предметы интерьера окрашены в контрастные цвета. Разноцветные полосы на стенах созданы с помощью различных колеров и малярного скотча.

Спальня

Расположенная вдоль окна мебель выполнена на заказ из MDF (фасады украшены филёнками), столешница отделана шпоном. Все детали интерьера тщательно подобраны: металлические кровать и люстра, клетчатые подушки и покрывало, а также индийский сундук и иранские миниатюры на шёлке, словно найденные на блошином рынке.

Восприятие интерьера в значительной степени зависит от освещения, поэтому очень важно чтобы оно было организовано правильно. Усилить поток естественного света помогут зеркала, стеклянные двери и светлая мебель. Что касается искусственного освещения — организуйте многоуровневую систему. Тщательно продуманный сценарий освещения – характерная черта

Напольные и потолочные плинтусы в каждой комнате окрашены в свой цвет , что создаёт в интерьере особое настроение

Санузел

Большая часть стен на высоту 1,2 м облицована небольшой плиткой с крупной фаской, а выше оклеена обоями с цветочным принтом. Тёмно-зелёная крашеная тумба под раковину и гравюры Томаса Бью...
Большая часть стен на высоту 1,2 м облицована небольшой плиткой с крупной фаской , а выше оклеена обоями с цветочным принтом. Тёмно-зелёная крашеная тумба под раковину и гравюры Томаса Бьюика ( Thomas Bewick) усиливают сходство сан­узла с жилыми комнатами.

Сильные стороны проекта

Слабые стороны проекта

Пространство прихожей стало более рациональным, вмещая в себя шкафы, скамейку, консоль и ростовое зеркало.

В кухне нет зоны просмотра телевизора.
Коридор расширен, предусмотрен вместительный шкаф, куда установлена стиральная машина.Объединённый санузел неудобен для семьи из трёх человек.
Эркер включён в композицию рабочей зоны кухни.
Прихожая изолирована от жилой части.
Предусмотрены системы хранения, заменяющие гардеробные.
Сохранена высота потолков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выбор штор

Текст: Татьяна Пашинцева

Смотреть перепланировку
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ: