Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Минимализм в серых тонах

Дизайн-проект квартиры в городе Мытищи общей площадью 45 м2. Проект сделан для семьи в составе 3-х человек, двух взрослых и ребенка дошкольного возраста.

Семья проживает в Европе, данную квартиру они будут использовать несколько недель в году, когда приезжают в отпуск встретится с родственниками и друзьями. Исходя из этого, в квартире не предусматривалось большое количество мест для хранения, обязательным пожеланием заказчиков было сделать спальное место для ребенка в виде кровати и сделать так, что бы их спальное место при желании можно было сделать изолированным, так же нужно было предусмотреть рабочее место. на кухне должен был быть раздвижной стол для приема гостей и дополнительное спальное место.

Планировку заказчики узаконивать не собирались, поэтому они изначально приняли решение снести полностью стену между кухней и балконом и отдать часть комнаты под спальное место на кухне. Любимым цветом заказчиков был серый цвет, он же стал основным цветом всего интерьера, по стилистики им очень нравится европейский минимализм.

Для отделки стен использовались однотонные обои серого цвета на флизелиновой основе, различающиеся в комнате, прихожей и на кухне лишь фактурой и оттенком. Для смягчения серого цвета и придания уюта на палу в комнате был применен ламинат под натуральный светлый дуб, на кухне использовали керамогранит под дерево, в прихожей на полу использовали керамогранит под мрамор, что в сочетании с белыми, глянцевыми дверьми, фасадами шкафа и обувницы сделала интерьер прихожей стильным и современным.

Не спешите создать идеальный интерьер "здесь и сейчас". Обычно для того, чтобы собрать из мелочей индивидуальный, комфортный и по-настоящему стильный декор, нужно время.

Потолок по всей квартире выполнялся из гипсокартона с минимальным отступом в 6 см. т.к. общая высота потолка на момент замера была 2,8 м., а после выполнения стяжки и монтажа потолка из гипсокартона составила бы всего 2,65 м. то сильно занижать потолок и делать его многоуровневым не было смысла, лишь в зоне присоединенного балкона была предусмотрена конструкция из многоуровневого потолка, за ней прячется утеплитель потолка и при этом визуально она выглядит как дизайнерский ход, выделяющий обеденную зону. Для разнообразия общей спокойной серо-бежевой гаммы в интерьер был включен глубокий изумрудный цвет, а что бы интерьер смотрелся более весомым и домашним был использован темно-коричневый цвет.

Дизайн санузла продолжает общую графично-минималистичную стилистику всей квартиры. Цветовые решения для санузла подбирались в соответствии с цветовым решением всей квартиры, по этому на стенах использовался белый керамогранит под мрамор с крупными серыми прожилками, а на полу был использован керамогранит под дерево, который оттеняет холодный мрамор на стенах и придает интерьеру теплоты. Стенку за ванной выполнили из керамогранита под мрамор с графичным узором, это решение позволило разнообразить однообразные мраморные стены и прибавить интерьеру санузла динамики.

Современная садовая дорожка. Создайте красивый ландшафт на своей территории и выберите простой дизайн для заднего двора. Но один сильный визуальный акцент всё же не помешает. Например, такая волнующая взор дорожка способна существенно изменить дело.


Минимализм в серых тонах
Минимализм в серых тонах
Минимализм в серых тонах
Минимализм в серых тонах
Минимализм в серых тонах
Минимализм в серых тонах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Студия по сдачу


Минимализм в серых тонах
Минимализм в серых тонах
Минимализм в серых тонах
Минимализм в серых тонах
Минимализм в серых тонах
Минимализм в серых тонах

Чтобы сделать комнату визуально больше, оформляйте стены в светлых тонах. При необходимости добавить интерьеру больше пространства и света обратите внимание на прозрачную пластиковую мебель.


Минимализм в серых тонах
Минимализм в серых тонах
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: