ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Маленький объединённый санузел, в котором уместились ванна, унитаз и стеллаж для хранения

Пожеланием заказчиков, молодой пары, работающей в сфере медиарекламы, был объединённый санузел в стиле лофт. В ходе создания планировочного решения конфигурацию помещения оставили без изменений. Старые стены демонтировали, по прежним границам возвели новые из пазогребневых блоков. Из них же сложили нишу, в которую встроили высокий стеллаж для хранения банных принадлежностей — его изготовили на заказ в столярной мастерской.

На скромной площади установили купель, подвесной унитаз с инсталляцией и умывальник на столешнице из тикового дерева. Над ним — неглубокий подвесной шкаф с зеркальными дверцами, благодаря...
На скромной площади установили купель , подвесной унитаз с инсталляцией и умывальник на столешнице из тикового дерева. Над ним — неглубокий подвесной шкаф с зеркальными дверцами , благодаря которым он практически незаметен. От стиральной машины здесь отказались — для неё предусмотрели место в кухне.
Дизайнер интерьера Павел Герасимов,  архитектор Алексей Иванов:Дизайнер интерьера Павел Герасимов, архитектор Алексей Иванов:

Дверь в санузел выбрали амбарного типа — её полотно передвигается по специальному механизму на швеллере. Из-за большой длины балка ( 3,5 м) не проходила в лифт , поэтому нам пришлось поднимать её через окно ( благо квартира расположена на втором этаже). Само дверное полотно из такой же паркетной доски , которой покрыты полы во всей квартире. Обрабатывать доску не потребовалось , так как материал уже был покрыт влагозащитными составами в заводских условиях. Разноуровневый потолок играет не только эстетическую , но и функциональную роль: конструкция маскирует подсветку. Столешницу под умывальник крепили с помощью анкерных болтов непосредственно к стенам ниши и уже после этого облицевали все вертикальные поверхности плиткой. Так столешница надёжно зафиксирована и имеет дополнительную опору в виде плитки.

Золото есть золото: от пары золотистых деталей комната только выиграет. Главное - не переборщить.

Текст: Ольга Чаплыгина

Смотреть перепланировку
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: