ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Маленькая ванная – большие возможности: 7 оптимальных идей

Любая небольшая ванная комната может стать просторнее и комфортнее, если правильно организовать ее пространство

Скромные размеры ванной комнаты не должны влиять на ее функциональность. Ломать стены и увеличивать ее за счет прилегающих помещений не всегда получается. Пришло время найти решение, подходящее именно вам.

Если в квартире больше трех жильцов, ванная и туалет должны быть раздельными и обеспечивать параллельное использование помещений.

А если проживающих один или двое, объединение санузла позволит получить более просторное и комфортное помещение.

Дизайн: Наталья Сытенкова

Если вы за дополнительное место в вашей ванной, то душевая кабина — то, что нужно. Ее отличают практичность, удобство и безопасность использования, особенно если в доме живут пожилые люди и дети.

Дизайн: Ирина Большакова

Это решение позволит сделать интерьер легче и гармоничнее, а также удобнее для перемещения. Унитаз с инсталляцией и компактная раковина — отличные варианты для маленьких санузлов.

Кстати, под последнюю всегда можно поставить специальную тумбу с системой для хранения вещей.

Высокая кровать сделает спальню визуально больше.

Дизайн: Марина Саркисян

СОВЕТ INMYROOM: кстати, искать компактную стиральную машину не нужно. Стиральные машины AEG имеют ширину всего 40 сантиметров, рассчитаны на вертикальную загрузку и возможность одновременной стирки до семи килограммов белья — настоящая находка для маленького санузла!

У AEG понятный интерфейс, высокий класс энергосбережения A+++ и по-настоящему «умный» процессор.

Система ProSteam позволяет завершить стирку паром, уменьшив складки, или выбрать отдельную программу с паром, чтобы освежить белье.

Для оформления маленькой ванной необязательно использовать только белый цвет. Плитка одного цвета, но в двух-трех оттенках поможет добиться нужного результата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Только не мельчите — крупный размер будет лучше.

Дизайн: Анна Теклюк

Настенные шкафы для ванной с зеркальными фасадами помогут визуально увеличить пространство, создав «бесконечность» на уровне глаз.

Если шкафы будут еще и небольшой глубины, то вы сможете дополнительно сэкономить место. Стены тоже можно сделать с зеркальным эффектом.

Дизайн: Ольга Райская

В маленькой ванной комнате обязательно нужно несколько светильников. С одной лампой помещение выглядит меньше, поскольку густые тени в углах скрадывают его размеры.

Открытая кухня во дворе. Кухня на свежем воздухе – хороший вариант, если вы любите проводить вечеринки во дворе. Кроме того, удобно иметь обеденную зону прямо на террасе. Так вам не нужно будет бегать с улицы в дом и обратно, чтобы принести нужное блюдо.

Обрамление подсветкой зеркала и дополнительная подсветка полочек не будут лишними.

Дизайн: Надя Зотова

Полки и стеллажи для хранения в маленькой ванной предпочтительны открытые, поскольку дверцы будут дополнительно «съедать» пространство. К тому же плюсом открытых полок является возможность сразу же увидеть искомую вещь.

Дизайн: Майя Баклан

На обложке: дизайн-проект Нади Зотовой

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ: