ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Квартира архитектора, которую отремонтировали за 9 недель

Изучать интерьеры архитекторов, созданные для себя, — сплошное удовольствие. Эта квартира — яркий тому пример, тем более что с ремонтными работами справились здесь в рекордно сжатые сроки

Несколько лет назад испанский архитектор Паула Дуарте вместе со своей семьей перебрались из Мадрида в Северную Европу. Дни там короче, солнца меньше — и через некоторое время семья поняла, что скучает по Испании.

Вернувшись обратно, Паула с мужем купили эту квартиру. Ее площадь в 162 квадратных метра супруги нашли достаточной, чтобы обосноваться здесь с двумя сыновьями, оборудовать несколько спален и общую зону для отдыха с семьей и встреч с друзьями. Правда, не понравилась исходная планировка.

Тогда Паула решила снести все перегородки, оставив только несущие колонны, возвести новые и разместить необходимые комнаты и функциональные зоны, ориентируясь на собственные представления об идеальной квартире. Конечно, с учетом пожеланий домочадцев.

Несмотря на грандиозную переделку, работа спорилась и шла довольно бойко. Главный принцип, которым руководствовалась Паула в работе над интерьером, — сделать его светлым и максимально просторным, наполненным воздухом: за годы жизни в северных странах и архитектор, и ее семья здорово истосковались по солнцу и естественному свету.

Стеклянная мебель - очень хороший способ добавить пространства и света.

Кухню-гостиную Паула организовала так, чтобы пространство с одной стороны было максимально открытым, а с другой, чтобы каждая зона была немного обособлена от соседней. Лучше всего это получилось с кухней. Ее архитектор заключила в полузамкнутую барную стойку и фактически спрятала за колоннами от гостиной и столовой.

Работая над проектом спальни для себя и мужа, Паула вдохновилась решением, подсмотренным в отелях, и организовала доступ к хозяйскому санузлу прямо из комнаты, установив между двумя зонами раздвижную деревянную дверь до потолка. Так спальня и в самом деле стала немного напоминать номер в люксовом отеле.

Много предметов мебели и декора было куплено задолго до приобретения квартиры и просто ждало своего часа. И хотя в готовом интерьере преобладают мотивы солнечных пляжных домиков и есть по-настоящему много света, как и хотелось его хозяевам, элементы северного скандинавского стиля здесь тоже читаются. Видимо, ностальгия.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ: