ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Кресла в стиле «дзен»

Кресла в стиле «дзен»

Сад камней не отличается буйством красок, он настраивает на созерцание и размышление. Позаимствовав идею в философии дзен-буддизма, тайский дизайнер Apiwat Chitapanya создала для Masaya коллекцию кресел и аксессуаров «Zen Stone».


Кресла в стиле «дзен»

Как известно, в настоящем саду камней главная роль отводится не растениям, а валунам и булыжникам. Они размещаются небольшими группами, часто по три. Пространство между ними засыпается песком или мелким гравием, на котором граблями прочерчиваются линии, плавно огибающие каменные островки.


Кресла в стиле «дзен»

В коллекции «Zen Stone» настоящие камни не используются, зато из других материалов создается их вполне узнаваемое подобие.

Нижняя часть кресел и столиков выполнена в виде плоского черного камня. Сами кресла, водруженные на черную подставку, напоминают серые валуны.


Кресла в стиле «дзен»

Баланс цвета и размера. Это правило знают все, но, тем не менее, часто его игнорируют. Тёмные и крупные предметы «съедают» пространство, поэтому небольшие помещения надо обставлять компактной мебелью на изящных ножках. Массивная, приземистая корпусная мебель, предметы тёмно-синего, фисташкового, шоколадного, графитового цвета омрачат атмосферу и усилят впечатление тесноты.

Оживляют «каменистый пейзаж» детали из блестящей желтой бронзы. Из нее выполнены спинки кресел, опоры столов, а также основания ажурных ширм с держателями для цветочных горшков.


Кресла в стиле «дзен»

Хотя мебели присущ восточный колорит, она получилась вполне универсальной. Композицию из пары кресел и столиков несложно представить в современной лаконичной гостиной.


Кресла в стиле «дзен»
Кресла в стиле «дзен»
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ: