Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как старый чердак превратили в уютную квартиру

Эта двухэтажная квартира в Швеции — идеальное место для отдыха. Дизайнер решил не скрывать недостатки и превратил их в достоинстваВысокая мансардная крыша и огромная колонна в центре гостиной — такие исходные данные были у дизайнера. Этого хватило, чтобы превратить старый чердак в светлый скандинавский интерьер. Колонна вместо неудобного элемента стала вариантом зонирования. А высокий потолок позволил разделить пространство на несколько уровней.

В этом проекте полезное пространство используется не только по горизонтали, но и по вертикали. В квартире есть отдельная кухня, просторная спальня, детская, две ванных комнаты, гардеробная и просторная двухуровневая гостиная.

Внизу — столовая, наверху — домашний офис . А если подняться еще выше, к самой крыше, можно найти еще одну спальню. Она выглядит камерно и уютно — здесь можно спрятаться от суеты и отдохнуть.

Цветовое оформление задала сама архитектура. Для стен сложной формы белый цвет — простой и эталонно-скандинавский вариант. Черный цвет в этом интерьере служит якорем, он усиливает архитектуру композиции, акцентирует внимание на деталях.

Контрасты в этом интерьере играют главную роль. Стол, камин, кухонные шкафы, диван, светильники — черный подсказывает, на что обратить внимание. А черная лестница приглашает подняться на второй уровень квартиры.

Овальная ванна в ванной комнате. Переполняющаяся водой ванна не требует канализации. Вместо этого вода, выливающаяся через края, стекает в щели на платформе.

При этом дизайнер грамотно дозирует контрастные элементы. Даже в детской комнате сохранили строгую черно-белую гамму, но интерьер не выглядит мрачным.

На первый взгляд, в интерьере нет ничего лишнего. Все компактно и минималистично. Кажется, что и вещей у владельцев немного. Но если присмотреться, можно найти немало интересных идей для хранения.

Например, полки для книг и декора есть не только на стенах. Им нашли место и под окнами, прямо перед радиаторами, и даже в центральной нише. В прихожей на стене есть доска с отсеками для хранения мелочей — ключей, кошелька, ручек и блокнотов.

Главный центр притяжения внимания — печь-камин и стена за ним. Даже здесь дрова лежат так, будто их положение четко спланировал дизайнер. Смотрите сами, аскетизм тоже может быть живым и уютным.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: