Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как соединить советское ретро и современный интерьер?

В каких стилевых решения из СССР точно уместны?

Советский период занял почти 70 лет — за это время сменилось несколько эпох и тенденций. В сталинскую эпоху в архитектуре был популярен ампир, а в интерьерах — массивная мебель из натуральных пород дерева. Ей на смену пришел минимализм: начиная с 50-х, в комнатах заняла свое место мебель максимально простого дизайна и небольшого размера — такая, чтобы вписалась в маленькие квартиры. А еще для этого периода была характерна мультифункциональность и яркие цвета.

В 70-х на стены стали вешать ковры, а также украшать их репродукциями и постерами тех времен.

В зависимости от того, мебель какой эпохи досталась вам, выберете, в каком стиле ее можно использовать. Вот наши подсказки.

1. Попробуйте вписать в скандинавский стиль

Сканди — суперпопулярен сегодня. Мы пишем об этом постоянно. Возможно, именно с приходом в российский дизайн популярности скандинавских интерьеров возобновилась мода на советское ретро. Дело в том, что исконно скандинавский стиль подразумевает под собой ценность истории, некую душевность интерьеров, уважение к истории дома и квартиры — поэтому в типичных сканди квартирах нередко можно увидеть потертый паркет, старинную лепнину на стенах, и комоды, оставшиеся от бабушек.

Вместо того, чтобы хранить крупы и пасту в пакетах и коробках, переложите их в симпатичные банки. Удобство и красота в одном флаконе.

В скандинавский стиль можно вписать и массивную мебель сталинских времен — например, буфет или секретер. Одинаково красиво будут выглядеть и минималистичные предметы родом из 50-х и следующих эпох.

6. Мини-телевизор

Сегодня сложно представить, что когда-то единственной возможностью смотреть концерты и телепередачи — был такой мини-телевизор. А сегодня его можно превратить…в рамку для фото.

7. Люстры

Некоторые советские люстры, если они хорошо сохранились, станут отличным акцентом в современном интерьере.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: