ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сочетать принты или узоры в интерьере: 8 секретов

1. Одно яркое пятно

Например, большого ковра на полу или картины на стене будет достаточно, чтобы добавить в интерьер узора. При желании его можно дополнить орнаментами на вазе или декоративными подушками, которые уже не будут так сильно бросаться в глаза на фоне крупного элемента.

2. Монохромная цветовая гамма

В этом случае можно использовать любые принты, и их использование даже приветствуется, ведь оно создает игру текстур и не перегружает интерьер.

3. Подобное с подобным

Этника к этнике, классика к классике. Хорошо, если буду использованы орнаменты одного или родственных народов в одном помещении. А в истинно классических пространствах часто смешивают цветочные принты и пасторальные сюжеты (стилистика «туаль-де-жюи»), а также цветочный принт и клетку (в английской классике).

Повторения могут присутствовать в формах принтов: например, если в обоих узорах присутствуют треугольники, такое сочетание будет выглядеть гармонично.

4. Придерживаемся одной цветовой гаммы

Большой предмет в комнате — картина, ковер или диван — может задавать всю цветовую гамму помещения, если в нем присутствует больше одного оттенка. Используйте цвета из этого образца, выбирая текстиль, декор и другие элементы комнаты.

5. Небольшие полоски уместны везде

Тонкие полоски в цветовой гамме помещения могут присутствовать в любом интерьере. Они сочетаются с цветочными принтами, с «пейсли», горошком и шевроном.

Чтобы сделать комнату визуально больше, оформляйте стены в светлых тонах. При необходимости добавить интерьеру больше пространства и света обратите внимание на прозрачную пластиковую мебель.

6. Три размера

Для гармонии можно использовать в одном помещении крупные, средние и мелкие узоры. Так пространство не окажется перегруженным.

7. Разбавляем однотонными участками

Чтобы интерьер не «дрожал», не дребезжал, не создавал ненужной ряби в глазах, его стоит уравновесить спокойными однотонными участками.

8. Крупные узоры зрительно уменьшают комнату, а мелкие — наоборот

Учитывайте это, подбирая узор в свою комнату. Если вы хотите зрительно поднять потолок, используйте на стенах вертикальные полоски и длинные шторы в пол, а на диванных подушках — мелкий узор.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ: