Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как по-новому оформить белый интерьер: реальный пример

Хозяйка этой двухуровневой квартиры в Мадриде использовала наслоение разных стилей, материалов и текстур, чтобы сделать белый интерьер выразительным и очень уютным

Много мебели и текстиля, зонирование диванами, винтажные вещицы и масса аксессуаров, каждый их которых хочется подолгу разглядывать, не пропустив ни одного, — эта квартира в Мадриде оформлена с большим вниманием к мелочам и чем-то напоминает квартиру в Лондоне, о которой мы писали раньше.

Лондонский интерьер оформлял декоратор Бен Пентрит, известный своей страстью к цвету и эклектичным обстановкам, которые декоратор строит на базе традиционного английского стиля.

В обеих квартирах перекликается много приемов, но с одним важным отличием: в этой почти нет ярких акцентов, а за основу палитры хозяйка квартиры Мерседес выбрала белый цвет.

Мерседес живет здесь с мужем и двумя дочками. Планировка квартиры включает в себя приватные зоны со спальней и детскими на втором этаже и кухню на террасе с общественной зоной на первом. Поскольку последняя занимает приличную площадь первого этажа и по сути является «лицом» квартиры, Мерседес уделила ее оформлению особенно много времени и сил.

Стеклянная мебель - очень хороший способ добавить пространства и света.

При помощи мебели и ковров пространство разделили на столовую, каминную зону и уголок для чтения. Столовую группу поставили асимметрично: это облегчает передвижение по квартире из холла на кухню, помогая избежать столкновения с острыми углами стола.

Важнейшую роль в декорировании сыграл выбор тканей и фактур. Мерседес использовала натуральный текстиль с выразительными текстурами — лен, хлопок, шерсть.

На диванах и креслах в деревенском стиле появилось много подушек, пледов и покрывал белых и пастельных оттенков с геометрическими принтами. Прием наслоения одних тканей и текстур на другие помог хозяйке квартиры усложнить белую обстановку и сделать ее более уютной. На этот же эффект работают картины на стенах и на полу, книги, журналы, вазы и светильники разных форм, размеров и стилей.

Винтажные предметы — еще один беспроигрышный прием, использованный Мерседес. Им хозяйка квартиры отвела место в зоне столовой, собрав обеденную группу из стилизованных под старину стола, стульев и широкой скамьи.

Завершают обстановку цветочные композиции, расставленные в изобилии по всему дому. Кстати, этот прием можно обнаружить и в лондонском интерьере, и неслучайно: живые растения хороши везде, где бы их не использовали.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: