ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как оформить малогабаритку самостоятельно: реальный пример

Владелица этой маленькой квартиры в Швеции подсмотрела пару приемов у известного австралийского дизайнера, но в целом полагалась на собственный вкус и не прогадала

Непросто жить в маленькой квартире вдвоем. Например, собираясь на работу по утрам, приходится лавировать, чтобы разойтись в узком коридоре. И это не наши догадки, а слова Кристины, владелицы этой двушки площадью 35 квадратных метров.

Девушка со своим молодым человеком переехали сюда два года назад. Поначалу новое жилье представляло собой студию, но пара сразу приняла решение о перепланировке. Пространство разделили на кухню-гостиную и спальню. По словам Кристины, в квартире сразу стало просторнее.

Поскольку с интерьерной темой связаны и работа, и хобби девушки, оформлением квартиры занималась тоже она. Кристина — пиар-менеджер и инфлюенсер компании, которая изготавливает текстиль и мебельную фурнитуру для ИКЕА, так что черпать идеи из Pinterest или Instagram и «охотиться» на антикварные находки удавалось прямо на рабочем месте.

Надо сказать, что к антиквариату девушка относится с особым трепетом. После переезда обнаружилось, что новый район полон уютных кофеен, парков и антикварных магазинов. В одном из них Кристина присмотрела винтажный деревянный стол с хромированными ножками и мраморной вставкой на столешнице.

Хотя мы давно выросли из детского возраста, в нас все также жива тяга к собственному укромному убежищу, в котором мы будем чувствовать себя в максимальной безопасности. Для этой цели идеально подходит кровать с каркасом дл балдахина.

«Я ходила мимо витрины, с которой на меня „смотрел“ этот стол, и вздыхала: он был таким дорогим! — вспоминает девушка. — А потом стол исчез. Я была готова расплакаться, но оказалось, в магазине просто сделали перестановку. А через некоторое время стол купил мой парень: решил сделать мне подарок ко дню рождения».

Интерьер получился в современном скандинавском стиле, но с деталями под старину. Он немного похож на другие шведские квартиры и в то же время индивидуален.

«В Швеции темно восемь месяцев в году, — говорит Кристина, — поэтому лучшее решение для дома в таком регионе — уютное наслоение текстиля разных фактур, много зелени и свечей в стильных подсвечниках».

Кристина говорит, что комод был самым обычным и не совсем вписывался в интерьер. «Тогда я перекрасила его в графитовый цвет в тон кухне и дополнила винтажными ручками. Очень горжусь этим комодом и теперь готова на любые переделки!»