ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Интерьер квартиры на улице Строителей: 6 идей + голосование

Весь декабрь мы фантазировали на тему, каким бы был интерьер Нади и Жени из фильма «Ирония судьбы» в наши дни. Самое время выбрать лучший путем голосования

Дизайнер Ольга Кашпурова пересмотрела всеми любимый фильм и сделала пять коллажей в разных стилях — такой могла бы быть гостиная современной Нади. А архитектор Илья Насонов и дизайнер Мария Наседкина предложили вариант московской квартиры для современного Жени. Как вы считаете, какой из интерьеров больше подошел бы нашим героям? Вспомните все варианты и проголосуйте вместе с нами в конце этого поста!

Конечно, в гостиной Нади люстры нет — ведь, как известно, в приоритетах скандинавского стиля именно комбинированное освещение. Торшер у кресла, настольная лампа в рабочей зоне и точечный потолочный свет — вот залог комфортного и функционального интерьера.

Дизайн: Ольга Кашпурова

Солидная деревянная мебель, дорогой фарфор и персидский ковер, никогда не теряющий своей актуальности. Врача, работающего в городской поликлинике, трудно представить в таком домашнем окружении. Школьную учительницу Надю тоже — но ведь это лишь фантазия.

Дизайн: Ольга Кашпурова

Вся гостиная Нади — это изящество простоты. Здесь особенно важны детали: необработанное дерево, некрашеный металл, тканый ковер из льна, а на полке всего одна рамка — именно та, которая особенно дорога и очень нравится.

Чтобы разнообразить интерьер, позвольте за обеденным столом стоять не только стульям, но и симпатичной софе или мини-дивану. А еще очень стильно выглядят разные по стилистике стулья.

Дизайн: Ольга Кашпурова

Планировка без стен и перегородок — основное правило интерьера в стиле лофт. А еще открытая проводка, отсутствие отделки и занавесок на окнах. Надина малогабаритная квартира была бы похожа на мрачный сварочный цех, если бы не достаточное количество ламп без плафонов, свисающих с потолка на длинных шнурах.

Дизайн: Ольга Кашпурова

Здесь царит атмосфера свободолюбия и беззаботности, а современные предметы прекрасно уживаются с handmade вещами: комод из ИКЕА и макраме своими руками, мягкий уютный диван и хай-тек лампа с металлической ножкой. Вот только пластик — абсолютно недопустим.

Дизайн: Ольга Кашпурова

А что, если бы сценарий сложился по-другому, и Надя осталась жить в квартире Жени в Москве? Скорее всего, их дом выглядел бы так: темные стены, удобный диван для просмотра сериалов и минимум декора — все-таки это мужской интерьер.

Дизайн: Илья Насонов, Мария Наседкина

Читать дальшеЧитать дальшеЧитать дальшеЧитать дальшеЧитать дальше