ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Графичный и уютный интерьер трешки в Стокгольме

Мода на обстановки, полные цвета и интенсивных контрастов, похоже, окончательно потеснила невесомые белые интерьеры. Впрочем, они не исчезли насовсем: теперь скандинавские дизайнеры интерпретируют лаконичные монохромные цвета глубже и многограннее, как в интерьере этой трешки в Стокгольме.

Квартиру площадью 76 квадратных метров примерно на треть занимает гостиная, совмещенная с кухней. Дальше — две спальни. Одну из них стилисты шведского агентства недвижимости BOSTHLM оформили как детскую для мальчика, в другой, где планировкой предусмотрена гардеробная, организовали комнату хозяев.

В качестве отделки по обыкновению выбрали краску, выкрасив почти все стены в серый цвет самых разных оттенков, от светлых до плотных графитовых. Чтобы серый интерьер не выглядел скучным, в декоре активно использовали темные поверхности — глянцевые, грифельные или покрытые декоративной штукатуркой, как в зоне кухни.

Еще один «побочный эффект» серых обстановок — визуальное ощущение холода — стилисты устранили при помощи «теплых» тканей. Вязаные, шерстяные, льняные и хлопковые текстуры добавляют уюта в любой интерьер — и неважно, какого они цвета.

Вместительная хорошо организованная гардеробная. Гардеробная считается необходимой зоной в любом доме. Если у вас её нет, то пора ею обзавестись. Возможно, вам не нужна какая-нибудь маленькая спальня или домашняя студия. Используйте пустующее место разумно.

Каждое помещение старались максимально усложнить стилистически, чтобы обстановка получилась многослойной. Так появились открытые шкафы и полки, на которых расставили красивые аксессуары, черно-белые картины в рамах и разноуровневый свет.

И все же одними оттенками серого не обошлось — исключением стал открытый балкон. Мебель, текстиль и декор стилисты разбавили красочными растениями и добавили светильников с теплым свечением, поэтому балкон кажется терракотовым. Тем и хороши монохромные интерьеры: в них так легко ввести абсолютно любой цвет.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ: