Эффектная двушка в стиле ар-деко

Вероятные заказчики такого варианта перепланировки — супруги в возрасте 50+. Их дети уже обзавелись семьями, поэтому у пары есть возможность оформить жильё по собственному разумению. Авторы проекта предлагают пойти по европейскому варианту обустройства подобных квартир — совместить кухню с гостиной. Если ликвидировать некапитальную стену между кухней и ближайшей жилой комнатой, в распоряжении хозяев окажется хорошо инсолированное многофункциональное помещение метражом около 28 м 2 . Зона кухни будет организована на определённом застройщиком месте (поблизости от сантехнического стояка и вентиляционного короба), в простенке между двумя окнами расположится обеденная группа, а на удалении от входа в помещение — зона гостиной. Почти все прочие объёмы предполагается оставить без изменений.

Исключение сделают для находящихся рядом туалета и кладовой. Их объединят, получив таким образом гардеробную площадью около 3 м 2 .

Интересным образом предполагается решить вопросы оформления. Основными материалами отделки станут обои под покраску, окрашенные в разные тона, которые при необходимости или моральном устаревании можно будет изменить. Новогоднее настроение в интерьер задумано привнести посредством цветных самоклеящихся полос «Сколтейп». По истечении праздника декор можно будет просто удалить.

Эффектная двушка в стиле ар-деко

Студия

Чтобы не дробить пространство, в разных зонах студии уложат единое напольное покрытие — ламинат. Он будет «перетекать» и в прихожую с коридором, визуально увеличивая смежные помещения. Утраченную высоту потолка (из-за организации стяжки, устройства подшивной конструкции) оптически компенсируют, использовав карнизы и плинтусы.

Эффектная двушка в стиле ар-деко

Спальня

Предполагается, что обстановка спальни почти полностью будет выполнена на заказ по чертежам авторов проекта. Подобный подход позволит оптимальнее распорядиться имеющейся площадью, реализовать идеи и решения по оформлению изголовья кровати и зеркальных створок шкафа, однако увеличит и время, и стоимость реализации проекта.

Некуда ставить рамки, фигурки и вазы? Еще раз напоминаем о том, что в каждой вашей комнате по четыре угла и в любом из них можно повесить угловые милые полки.

Эффектная двушка в стиле ар-деко
Основные помещения будут решены в единой гамме , собравшей светлые и тёмные оттенки серого цвета; акцентным тоном в студии станет бордовый , в спальне — тёмно-зелёный

Санузел

Влажную зону не станут увеличивать, её объём оптимизируют иначе. Вместо купели в ванной установят душевую кабину, благодаря чему в помещении поместится полноразмерная стиральная машина. Тумбу с умывальником выполнят на заказ.

Сильные стороны проекта

Слабые стороны проекта

Простое согласование.

Кухне, открытой в гостиную, нужна мощная вытяжка.
Улучшена инсоляция студии.Предложенная мебель увеличивает смету на реализацию.
Душевая кабина удобнее в эксплуатации для хозяев в возрасте.
Организована изолированная гардеробная.

Текст: Анна Туровская

Смотреть перепланировку