ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Домик в Швеции с интерьером, который несложно повторить

Декоратор душевно оформила небольшой дом, использовав предметы, которые наверняка отыщутся на барахолках или на чердаке у бабушки

Мари Стренгиэльм, декоратор и интерьерный стилист, прибыла в шведский город Нака по просьбе хозяина этого дома. Дом выставляли на продажу, хоть и не без сожаления: хозяева прожили в нем более двадцати лет. Задача Мари состояла в том, чтобы сделать дом фотогеничным и более привлекательным для потенциальных покупателей.

Поскольку декоратору близка по духу эстетика уютных деревенских интерьеров, идея окончательного облика обстановки созрела быстро и легко. Тем более что и объект попался несложный: светлый, с высокими потолками, множеством окон и камином, спальнями на втором этаже и кухней с гостиной на первом.

Первый этаж выдержан в нейтральных оттенках. Белые стены Мари поддержала простой мебелью и классическими стульями Wishbone chairs вперемешку с венскими, с немного облупившейся краской. Чередование нового и старого — несложный и всегда работающий прием.

Для спален Мари подобрала обои с лаконичным «деревенским» принтом в приглушенных оттенках: они отлично сочетаются с деревянными досками на полу.

Натуральные, дышащие ткани с измятыми текстурами — то, что нужно для провинциального интерьера. Декоратор дополнила кровати однотонным постельным бельем из льна в серых и синих оттенках с добавлением небольшой порции красного.

В маленькой ванной комнате можно установить душ из стекла, чтобы не делить и так маленькое пространство на несколько частей.

Придать обстановке атмосферности помогли винтажные вещицы вроде старых деревянных скамеек и табуреток, видавшего виды сундука и потрепанного классического кресла. Такие незамысловатые предметы отыщутся в любом старом доме, у бабушки или на ближайшей барахолке, и на них необязательно серьезно тратиться.

Глиняные горшки и вазы, плетеные корзины и шляпы — декор из этой же категории: уютный, атмосферный и недорогой.

Все эти приемы Мари любит использовать и в других своих работах. А завершающим штрихом обычно выбирает цветы, нередко засушенные. Но в этом интерьере остановилась на свежих. А заодно и разрекламировала чудесный сад у дома, где в теплое время года можно нарвать охапку таких же цветов и украшать ими интерьер хоть каждый день.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ: