Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Домик в Америке с эклектичной мебелью и бирюзовой кухней

Дизайнер поддержала историческое прошлое викторианского дома и оформила интерьер традиционным и при этом современным

Белые стены и мебель с лаконичным дизайном — эта формула активно работает не только в скандинавских интерьерах. В США такие решения тоже массово распространены хотя бы потому, что американцы меняют жилье относительно часто, а дом или квартиру с нейтральным интерьером продать проще, чем с индивидуалистским. Свернуть с консервативного пути решается далеко не каждый.

Наверное, и пара из Сиэтла не решилась бы, если бы не купила этот живописный домик с рядами узких окон, небольшими комнатами и основательным камином.

Дом был историческим, викторианским, и просто обязывал к соответствующему интерьеру. Чтобы подобрать новому жилью достойную огранку, его хозяева пригласили дизайнера Хейди Кейлер.

Хейди не любит типичные американские обстановки, а проект как раз и предполагал наличие плотных цветов и сложных текстур. Что же до стилистики, то в этом вопросе дизайнер предложила остановиться на эклектике и уже имеющиеся в интерьере элементы викторианской архитектуры дополнить предметами в духе современной классики, традиционного английского стиля и акцентами эпохи mid-сenturу modern.

Иногда комната требует не ремонта, а хорошей уборки. Попробуйте избавиться от всего ненужного хлама и возможно окажется, что ремонт можно отложить.

Осмотрев дом в том виде, в котором он достался нынешним жильцам от прежних, Хейди нашла интерьер устаревшим. Особенно удручала кухня со шкафчиками из вишневого дерева, серо-коричневой плиткой на полу и громоздким островом посередине.

Остров в итоге заменили на более легкую конструкцию на высоких ножках, на пол положили красно-коричневый кирпич, а гарнитур выполнили в насыщенном бирюзовом цвете.

«Заказчики все время спрашивали меня: „Не будет ли темно?“ — вспоминает Хейди. — Но в итоге положились на мою интуицию, и, когда кухня была готова, остались полностью довольны».

Стены комнат выкрасили в песочно-серый цвет, полы оформили темными, дополнив их визуально тяжелыми коврами: прием «светлый верх — темный низ» оптимален для традиционных обстановок.

Мебель подобрали основательную, использовали много текстиля в клетку, полоску и мелкий шеврон. Мрамор и брашированное золото задействовали в изобилии: эти материалы отвечают за лоск и создают впечатление дорогого интерьера.

А чтобы связать готовую обстановку воедино, коридор оклеили трогательными обоями с темой птиц и растительными мотивами, характерными для викторианского декора. Неудивительно, что Хейди, искренне недолюбливающая нейтральные обстановки, говорит, что коридор в этом проекте — ее самое любимое место.

В квартире-студии обязательно нужно разделить пространство с помощью скрытых раздвижных дверей, мобильных ширм, выдвижных элементов мебели.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: